快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

元太獲利有望優於去年 但揚州廠停工影響8月營收

E Ink Spectra 3100四色電子紙廣告看板以鮮豔的黃色或紅色吸引消費者目光之特點,符合零售業者廣告行銷需求。元太/提供
E Ink Spectra 3100四色電子紙廣告看板以鮮豔的黃色或紅色吸引消費者目光之特點,符合零售業者廣告行銷需求。元太/提供

元太(8069)董事長李政昊今(19)日在法說會中表示,元太今年獲利會優於去年,目前元太電子模組並未隨原物料漲價,但不排除未來調價。李政昊指出,揚州疫情嚴重,元太揚州廠目前停工,影響8月旺季營收,幸而訂單穩定,未來將朝延後出貨、於今年底彌補。

元太科技近年持續精實營運效能,在電子書閱讀器、電子紙筆記本、電子紙貨架標籤,及電子紙看板等應用市場需求增溫下,公司營運獲利穩健發展,營業利益較去年同期,股東權益報酬率、資產報酬率亦每年逐步穩定成長,為股東創造最大利益。

2021上半年全球雖仍處於COVID-19疫情之中,但具有技術和產品創新,促進智慧生活的電子紙應用需求持續成長,終端客戶推出各類型電子紙應用新品,市場蓬勃發展。從彩色電子書讀器到彩色電子紙筆記本、雙螢幕筆記型電腦、電子紙顯示螢幕、大尺寸手寫電子紙白板,到交通、物流等物聯網電子紙應用,以及因無接觸經濟帶動爆發式成長的電子紙貨架標籤,已導入全球各知名超市賣場,同時,新上市的E Ink Spectra 3100黑白紅黃電子紙,更為零售場域帶來豐富色彩,鮮豔的黃色或紅色特別適合作為吸引消費者目光促銷廣告色。

然而,由於近來COVID-19 DELTA變種病毒於全球擴散,造成中國大陸疫情再起,江蘇揚州市成為本次疫情熱區,當地政府實施人員移動及交通相關管制。元太科技旗下子公司揚州川奇光電配合揚州市政府防疫要求,員工暫時無法全員上班,造成產品延遲出貨,公司正密切觀察情況,視疫情控制狀況進行適當生產調度,短期將對營收造成影響 。然而,待揚州疫情獲得控制後,公司將全力加大生產出貨量,以滿足客戶訂單需求。

展望下半年,目前市場需求仍然強勁,元太除了持續專注研發創新、追求業務成長之外,還致力與客戶和供應商密切合作,構建更完整的多元化生態圈,同時以著重於環境、社會及公司治理的ESG 作為企業長期可持續發展的信念,為元太的永續經營奠定厚實基礎。

元太財務數字,2021年第2季合併營收為新台幣40.5億元,較2020年第2季成長9%,歸屬於母公司之淨利為新台幣13.92億元,單季稅後每股盈餘(EPS)新台幣1.23元。2021上半年合併營收較去年同期成長28%,上半年營收、營業利益及淨利同步創下10年來新高點。

無接觸經濟帶動電子紙貨架標籤需求爆發式成長,全球各知名超市賣場持續導入。元太/提供
無接觸經濟帶動電子紙貨架標籤需求爆發式成長,全球各知名超市賣場持續導入。元太/提供

電子紙 元太 疫情

延伸閱讀

中國大陸新增6例本土確診 揚州十輪廣篩仍無法清零

最牛一輪/元太展望佳 中信0B俏

元太 推最輕薄電子白板

全民權證/元太 選逾90天期

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。