快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

大同:25MW大型儲能系統 明年第1季上線

大同公司今天宣布,正積極規劃25MW(百萬瓦)大型儲能系統建置案,預計明年第1季上線運轉;至民國114年累計裝置量將達300MW,可創造高獲利穩定營運。

大同公司總經理何春盛今天在股東會表示,將持續聚焦太陽能、電動車馬達及儲能市場布局。

何春盛指出,大同為全國首家獲得台電自動頻率控制(AFC)標案的儲能系統商,110年6月完成5MW大型儲能系統,並參與台灣電業發展史上首開的「日前調頻輔助服務市場」,取得台灣首例UL9540儲能系統安全性現地認證。

他指出,太陽能光電系統累計至109年底已建置超過160百萬瓦(MW),今年底累計將達220MW,持續配合政府政策推動綠色能源事業,並布局海外市場。除長期持有電場獲取穩定利潤外,也配合財務規劃出售特殊目的事業持有太陽能產業的獲利。

他說,因應政府119年電動巴士國產化政策,大同與工研院合作已成功開發台灣第一套高效率(250kW)電動巴士動力系統,包含電動馬達及驅動器,具備高扭力、爬坡力佳的特性,適用於一般12公尺電動巴士及17噸貨卡車,目前與國內車廠合作,已正式接單量產。

因應節能減碳趨勢,大同強調,將聚焦太陽能、儲能及電動車馬達,產品朝向智慧、節能、變頻、高效的設計與製造;資訊系統則投入資安、雲端與大數據等領域。

大同去年股東臨時會改選董事,經營權正式變天,但在認列華映25.9億元投資損失下,109年度稅後虧損新台幣10.76億元;在擺脫華映包袱下,大同結算今年上半年獲利5.26億元,較109年同期1.75億元大幅成長2倍,每股稅後盈餘(EPS)為0.23元。

股東今天提問大同總公司土地開發案,大同指出,位於大同總公司內的新設工大樓土地屬於大同大學,建物屬於公司,已於106年3月取得建物使用及相關執照,自108年第2季起已轉列為投資性不動產,由旗下尚志資產公司承租,目前對外出租以增加資產收益。

大同表示,新設工大樓長程開發計畫仍須與大同大學、教育主管機關持續溝通,有關土地使用變更與都市整體規劃等議題。

大同 太陽能產業 股東臨時會

延伸閱讀

新北新增2例個案 確診者曾搭306公車去大同市場採買

兩大學如中樂透!獲大同董事長盧明光捐贈市價共逾1.7億元股票

北市增1例確診 萬華區40多歲女性感染源不明

澳洲Tesla「大電池」狂燒三天才撲滅 儲能系統有風險

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。