快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

趨勢科技辦網路攻防搶旗賽 鼓勵人才投入資安

資安業者趨勢科技今天公布第7屆Capture the Flag(CTF)全球網路攻防搶旗賽時程,藉此鼓勵更多人才投入資安產業,線上預賽將於9月18日至19日舉行,預賽前10名隊伍將晉級預計12月18日至19日舉行的虛擬決賽。

趨勢科技客戶成功暨資安研究副總裁吉布生(MikeGibson)表示,過去一年,趨勢科技看到全球企業機構因為關鍵IT資產與終端使用者變得更加分散,難以應付突然暴增的網路犯罪。由於資安人才依然短缺,因此鼓勵更多人投入資安產業非常重要,CTF提供一個讓全世界網路資安好手互相切磋競技並解決最新挑戰的理想舞台。

去年CTF競賽吸引全球66國、超過700支隊伍參賽。今年競賽分為2階段,線上預賽將於9月18日至19日舉行,全程共24小時,採「解題(Jeopardy)」形式來考驗參賽隊伍解決問題的能力;決賽預計12月18日至19日在線上舉行,採「動態解題(Dynamic Jeopardy)」競賽形式。

在2階段的競賽當中,參賽隊伍將面對物聯網、行動裝置、人工智慧、漏洞攻擊、公開來源情報等各項網路資安關鍵領域的考驗。

決賽獲勝的冠軍隊伍將可獲得100萬日圓(約新台幣25.4萬元)獎金,每位隊員還可獲得1萬5000點ZDI漏洞懸賞計畫獎勵點數,這些點數可供漏洞研究人員賺取專屬的獎勵和權益。虛擬決賽的優勝隊伍也將自動獲得2022年競賽的種子資格。

資安 趨勢科技

延伸閱讀

中國公布新法 規範關鍵領域企業資安

在家工作資安漏洞 網路攻擊釀全球危機

台灣百名政要通訊軟件遭攻擊 專家:資安人才嚴重不足

蘋果急釋出iOS 14.7.1 修復零日漏洞、Apple Watch解鎖災情

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。