快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

華碩衝刺電競營收比重 新品今晚亮相

PC品牌大廠華碩(2357)將在今(18)日攜手國外知名電音DJ Alan Walker 舉辦新品發表會,預料將推出新款電競PC。華碩今日早盤股價回升到平盤。

華碩將於今日晚上九點舉辦《ROG x Alan Walker: Join the Republic, Join the Walkers》線上新品發表會,Alan Walker為國外知名電音DJ,華碩曾於2020年與其攜手,打造全球限定版 PC Zephyrus G14。

華碩本周電競新品持續亮相,另外ROG玩家共和國宣布推出全新ROG Phone 5s與ROG Phone 5s Pro,採用全球最快Qualcomm Snapdragon 888 Plus 5G處理器,效能提升25%。並在8月底前在全台華碩專賣店、ASUS Store與各大電商平台開放預購。

華碩上週於法說會上表示,手機去年出貨量50萬台,今年展望出貨將達80至100萬台,且在第2季相關業務已損益兩平,但手機市場具有季節性,目前看來,缺料、Delta病毒肆虐仍是最大變數。

值得注意的是,華碩上半年電競產品占營收比重高達40%,創歷年同期新高,持續在電競領域站穩腳步。華碩將持續聚焦高成長區塊,兼顧產品、品牌、社群經營,跨界連結電音、動漫、時尚等次文化。

華碩 電競 ROG

延伸閱讀

弘光科大承辦中市青少年職業探索營 無人機電競班免費

華碩 強攻電動車充電站

華碩升級版ROG Phone 5s Pro開箱!換上S888+處理器 售價29990元起

華碩新PC、智慧手機 本周齊發

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。