快訊

新北北部地區後備指揮部驚傳鋼瓶爆炸 5軍人受傷送醫

直播/多名受害女子聯絡 高嘉瑜數度哽咽:我很蠢很丟臉

高通推全球首個支援5G和AI無人機平台

全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)旗下高通技術公司今( 18)日宣布,推出全球第一個支援5G和AI功能的無人機平台和參考設計「高通飛行RB5 5G平台」。

這是機智號(Ingenuity)直升機在火星上成功首飛,展現高通飛行平台(Qualcomm Flight Platform)在驅動無人駕駛飛行方面的關鍵突破後,高通技術公司持續其在無人機領域的領導地位。

高通的無人機平台也獲得全球電信營運商和物聯網生態系領導廠商的支持,包括AT&T、中國聯通、韓國電信、FlightOps、Juganu以及台灣的台灣大哥大(3045)、亞太電信(3682)等。

高通指出,此全新解決方案有助於加速商用、企業和工業無人機的開發,並為想採用無人機解決方案,並實現智慧邊緣優勢的產業帶來創新的可能性。

高通飛行RB5 5G平台搭載高通QRB5165處理器,以高通技術公司最新的物聯網系列產品為基礎,提供能推動新一代高效能、低功耗的5G無人機解決方案。

高通指出,身為全球5G普及化的主要推動者,高通技術公司在實現5G規模化以及革新機器人和無人機產業方面也深具遠見,並在其中扮演催化劑的角色。

高通飛行RB5 5G平台為無人機產業帶來先進功能,藉由將多種複雜的技術濃縮到一個緊密整合的無人機系統中,支援各領域不斷發展的應用和新的使用案例,領域包括電影與娛樂、安全和緊急應變、交貨遞送、國防、檢驗和地圖繪製等。

高通技術公司業務開發資深總監暨自動機器人、無人機和智慧電器總經理Dev Singh表示,該公司一直與多家領先的無人機公司合作,支援200多個全球機器人和無人機生態系成員。

他指出,這個解決方案是專為無人機開發所打造,具備強化的自動操作和智慧功能,為工業用、企業用和商用領域帶來頂級的連網飛行功能。

此外,高通還在3GPP、全球行動通信系統協會(GSMA)、Global UTM Alliance(暫譯:全球無人機飛航管理聯盟)、Aerial Connectivity Joint Initiative(ACJA,暫譯:空中連網聯合倡議)和美國材料與試驗協會(ASTM)等組織持續推動和促進全球無人機標準化和具變革性的5G能力。

高通認為,藉由推出高通飛行RB5 5G平台,以延續其推動全球產業數位轉型的動能。

高通飛行RB5 5G平台在超低功耗下的高效能異質運算,可為AI和機器學習(ML)提供具功耗效率的邊緣推論,實現完全自動化的無人機。突破性的相機功能,提供了能拍攝頂級影像的功能和效能;藉由5G和Wi-Fi 6連網能力,此平台更增強了視距外(BVLOS)的關鍵飛行能力,支援更安全、更可靠的飛行。

高通 無人機 5G

延伸閱讀

台體大嘉義校區轉型 無人機AI創新應用研發中心啟動

疫情趨緩 民航局宣布遙控無人機8月23日恢復考照

厄多安的空中槍騎兵:土耳其如何成就了「無人機強權」?

背叛死神的愛國吹哨者?美軍「無人機獵殺洩密」間諜罪判決

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。