漢唐改選變天 續挺台積美國建廠

台積電重要建廠夥伴、無塵室大廠漢唐,昨天舉行股東常會,全面改選董事,漢唐已故董事長王燕群遺孀李惠文陣營,拿下五席(三席董事、二席獨董),漢唐公司派取得四席董事(三席董事、一席獨董),李惠文代表的市場派拿下經營權,並選任為漢唐新任董事長,也向大客戶台積電保證,將戮力完成後續美國建廠工程。

對於經營權易主,原董事長陳朝水說,退出董事會是他規畫中的事,只是比預期時間提早,希望新團隊能對員工好一點,如此員工對客戶服務才會好,訂單才會源源不斷。他也說,台積電確實關心漢唐這次董事改選,但他已向台積電保證,後續美國廠無塵室工程,絕對沒問題。

李惠文在股東會前受訪指出,雖外界認為她不懂工程,但她認為,沒有董事長是十八般武藝都懂,若拿下經營權後,將會凝聚內部向心力,團結合作才是最重要。

在股東會結束後,李惠文發表聲明,感謝與先夫、漢唐創辦人王燕群共同努力的前董事長陳朝水、總經理陳柏辰(新當選董事),未來在穩定與發展的目標下,籌組經營團隊,且貫徹所有權與經營權分離原則,充分授權專業經營團隊,落實公司治理。

李惠文說,就重要客戶台積電美國設廠相關工程,將協同經營團隊協心戮力完成客戶委託事項。陳朝水則說,李惠文對公司很了解,他會在交接完後離開,但如果新團隊有任何需要他的意見,他會當一個無給職的顧問。

陳朝水也表示,「台積電美國廠是台積電第一優先的事,也是後續發展最重要的指標,絕對不能出問題。」由於漢唐也承接台積電南京廠擴建案,外界關注是否因此生變,陳朝水表示,此案早已簽定,後續工程也不會有變數;至於台積電後續日本及德國,由於計畫還未明朗化,後續接單得靠新團隊努力。

台積電 漢唐 股東會

延伸閱讀

港組織發言人張崑陽宣布正在美國 已申請政治庇護

美國承諾捐全球5億劑疫苗 這個國家會拿到第一批疫苗

【重磅快評】高度依賴美國 蔡總統對阿富汗只能無語

台東197縣道拓寬改善工程 下月底起可陸續完工

相關新聞

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。