快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

中華信評:電動車有望成鴻海長期成長途徑

鴻海計劃2025年前在全球電動車市場中奪下10%市占。中華信評指出,鴻海近年資本支出上看新台幣700億至900億元,隨著智慧型手機市場成長趨緩,電動車業務可望成為鴻海的長期成長途徑之一。

標準普爾全球評級(S&P Global Ratings)台灣子公司中華信評今天發布評等快訊。

中華信評在基本情境假設中指出,鴻海在2021年與2022年每年資本支出將高達新台幣700億至900億元,高於去年的655億元。資本支出將用在支應設備升級、提高地理區域分散性以及拓展新業務,包括電動車、機器人、人工智慧與半導體等。

中華信評認為,雖然對5G通訊裝置的需求,可望使得蘋果iPhone在未來幾季的銷量提升,但是鴻海的主要客戶蘋果公司採取供應鏈分散策略,且智慧型手機市場整體成長率趨緩,電動汽車業務可望成為鴻海的長期成長途徑。

中華信評表示,鴻海把業務逐漸向電動車市場分散的策略,以及來自汽車零組件業務持續增長的營收貢獻度,對鴻海是略偏正向的評等因素,不過,相關業務仍需一段時間發展,才能讓鴻海的信用結構明顯受惠。

中華信評指出,鴻海電動車業務規模可能需要歷時幾年才會有顯著的成長,並從電動車產業中賺取穩定的獲利。不過,全球電動車滲透率的快速提高應可加快鴻海電動車業務的擴張速度。透過鴻海的MIH聯盟(MIHConsortium)、與傳統車廠以及新進業者組成的合資企業,以及一些尚待公布的計畫,鴻海計劃2025年前在全球電動車市場中奪下10%市占率。

中華信評評估,雖然未來2年鴻海用在擴張電動車業務與先進半導體業務所需的資本支出稍高,但是提升的績效與嚴格的營運資金管理應可支撐鴻海強勁的營運現金流量與資本支出。

鴻海 電動車 華信

延伸閱讀

產品結構優化 騰輝-KY、由田獲利衝高

半年報五大天王 出列

台泥搶南歐電動車充市場、鴻海購併旺宏…企業的「跨界轉型」,有什麼共通點?

鴻海確認明年在美國、泰國設立電動車工廠 預計2023年投入量產

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。