快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

神盾:7月為營運谷底

指紋辨識晶片廠神盾(6462)今年營運陷入瓶頸,該公司今(13)日於線上法說會上指出,7月為營運谷底,8月、9月將可季節性回升,而大面積光學指紋辨識近期已有突破,目前正與一家全球一線手機廠洽談中。

神盾7月營收驟降到1.3億元,月減幅度高達兩成,更比去年同期衰退七成;累計今年前七個月營收19.46億元,年減近五成。

神盾在說明營運趨勢時表示,7月應是業績谷底,8月、9 月將出現季節性升溫;而大面積光學指紋辨識產品近期已有突破,目前正與一家手機廠洽談中。

由於神盾上半年每股虧損1.83元,市場憂心明年可能沒有股利可拿。該公司強調,手上有處分敦泰(3545)的獲利貢獻,現金水位充足,若有需要會運用,但主要會持續投資新技術、產品和團隊,藉以擴大產品線、發揮綜效。

神盾今年4月以每股199元處分敦泰持股,獲利超過50億元。今年也宣布將今年現金股利從原訂的每9元提高到15元,但這筆新增的配息是從盈餘而來,與處分敦泰持股的獲利無關。

神盾今年營運陷入低潮,主要受到晶圓代工產能緊缺,以及同業擴大搶食三星和中國大陸手機客戶訂單的影響。該公司已將今年定位為轉型年,持續發展非手機領域。

神盾 手機廠

延伸閱讀

亞洲7月原油進口數據轉弱 估下周汽、柴油價格雙降

6、7月電費帳單暴增? 兩招檢查台電是否算錯價

美元走強 美國7月生產者物價創逾10年來最大年增幅

陸新能源汽車 7月產銷雙創新高

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。