快訊

清晨僅5.9度創入冬最低溫 今起回暖日夜溫差可達19度

十銓上半年獲利優於去年全年 EPS 3.86元

十銓總經理陳慶文表示,公司長期布局的工業應用領域,已有突破性的成長,已和車載及網通業者達成合作協議,下半年導入。圖/十銓提供
十銓總經理陳慶文表示,公司長期布局的工業應用領域,已有突破性的成長,已和車載及網通業者達成合作協議,下半年導入。圖/十銓提供

記憶體模組十銓科技(4967)發布今年第二季營運報告,其中,上半年稅後純益3.11億元,較去年同期大增65.67%,也超過去年全年獲利表現,累計上半年每股稅後淨利3.86元。

十銓今年上半年合併營收達38.68億元,創近11年新高,累計上半年營收呈現連5年成長,上半年稅前淨利3.81億,稅後淨利3.11億元,年增65.67%,每股盈餘稅後盈餘(EPS)3.86元;第二季營收19.55億元,季增2.18%,上半年業績成長,主要受惠於產業向上循環之漲價效益和終端記憶體模組消費需求暢旺,快速帶動十銓業績彈升,獲利刷新上半年歷史同期新高紀錄。

十銓第二季及上半年業績亮眼,該公司表示,主要受惠電競、工控、SSD產品線銷量較去年翻倍,並看好5G、HPC市場的龐大運算需求,持續強化產品規格及拉升銷售單價,朝生產少量多樣的客製化產品為目標。此外,在疫情嚴峻的一年,十銓仍大幅投入行銷資源,配合淡旺季活動檔期曝光操作,全力衝刺產品市占,藉由疫情帶動PC/NB的需求不墜以及高速儲存、雲端伺服器等需求重啟,拉升整體營運獲利表現。

十銓總經理陳慶文認為,後疫情時代市場結構轉變,上半年DRAM市場因供不應求,現貨價及合約價雙雙上漲,但就目前供應鏈觀察,隨著市場受到晶片和各關鍵零組件短缺、交貨延遲,使原受疫情帶動的PC及NB需求開始放緩,十銓謹慎看待下半年的供需市場變化,彈性調節庫存及銷售。

展望下半年,全球DRAM和NAND供給吃緊的狀態,將隨三大原廠和國內DRAM大廠紛紛擴產而逐漸減弱,但隨下半年Intel及AMD推出新平台,預計資料中心和PC/NB記憶體需求量仍會增加,再加上,十銓長期佈局的工業應用領域,已有突破性的成長,與網通、車載等業者達成合作協議,下半年將陸續導入。

十銓 記憶體模組 疫情

延伸閱讀

市場雜音頻傳 記憶體族群齊破底盤中股價轉弱

藍天上半年EPS 1.19元 賺贏去年全年

十銓上半年每股純益3.86元 超越去年全年獲利

美時上半年EPS 3.21元 創歷史同期新高

相關新聞

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。