宏正正向看待下半年營運 積極搶進智慧製造

全球智慧製造及物聯網方案廠商宏正自動科技(6277)表示,今年上半年仍有疫情及原物料缺料及漲價影響,但營收仍有雙位數成長,毛利率維持近六成高標。宏正表示,正向看待下半年營運,製造業成長動能強勁,宏正也積極建構智慧製造生態系。

宏正上半年營收24.52億元,年增10%,毛利率維持59%高標水準,稅後純益3億元,較去年上半年衰退,去年上半年因認列處分信驊等業外收益貢獻高達10.8億元,每股稅後純益2.52元。

宏正董事會近期也決議配發現金股利2.3元,配發比例超過9成以上,共計2021年將配發5.3元現金股利。

不過下半年挑戰仍在,宏正財務長暨發言人陳健南表示,下半年雖仍有供應鏈供貨緊繃與運輸塞港等不確定因素,但近期主攻垂直市場包含智慧製造、政府、教育、醫療已在業績表現逐漸發酵,訂單需求持續存在,對下半年營運維持正向看法。

近年宏正因應面對疫情新常態趨勢,積極轉型打造整體解決方案,鎖定政府、醫療、教育、智慧製造等四大聚焦產業,其中智慧製造產業於亞洲區2017年到2020年的銷售年複合成長率達22%,有強勁的成長態勢,未來將持續以垂直整合能力與橫向合作模式,建構完善的智慧製造生態系,搶進製造業客戶邁向數位轉型市場商機。

宏正資深副總林勇達表示,迎向未來挑戰,製造業客戶需要空間平移及數位分身,宏正整合遠端監控整合方案,實現高科技產線的空間平移,無論即時生產狀態監控或異常處理,都能在遠端完成,大幅降低進入無塵室的需求;智慧製造解決方案,還可進一步實現數位分身,在數位世界重製、模擬、改善實際生產流程,以協助客戶實現無人化與自動化的終極目標。

製造業 疫情 宏正科

延伸閱讀

精測股東會 每股配發12元現金股利

缺料… 康舒營運目標有壓

中磊:缺料但訂單滿檔 下半年營收有機會成長

momo、蝦皮都用他的紙箱 一紙禁廢令讓榮成損失17億 董座鄭瑛彬苦蹲3年營收激增

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。