日月光投控股東會 公司產能滿載、今年營運將成長

日月光投控今(12)日舉行股東常會。(日月光投控/提供)
日月光投控今(12)日舉行股東常會。(日月光投控/提供)

封測龍頭日月光投控(3711)今(12)日召開股東常會,通過2020年財報及盈餘分配案,決議配發每股現金股利4.2元,董事長張虔生指出,封測業務已在去年第四季復甦,目前產能維持滿載,預計今年將維持營運成長,此外,日月光今日也完成董事改選,其中,矽品前董事長林文伯正式退休,董事由矽品營運長張衍鈞遞補出任。

日月光投控去年合併營收4,769.78億元、年增15.44%,歸屬母公司稅後淨利275.92億元、年增達63.76%,每股盈餘(EPS)6.47元,全數改寫新高,營運比重方面,半導體封測營收約2,659億元、年增10.1%,電子代工(EMS)營收約2047億元、年增23.5%。

日月光投控董事長張虔生指出,日月光的封測業務已在去年第四季復甦,整體產業情況優於先前預期,目前產能維持滿載,其中又以打線封裝需求最為強勁,產能缺口預計今年將持續,預期今年成長動能將延續。

此外,張虔生認為,半導體業因疫情帶動的全球的遠距商機、5G運用及全球供應鏈重組而受惠,國際貨幣基金(IMF)預估今年全球經濟成長率為5.5%、2022年為4.2%,而半導體業的成長將更甚於此,疫情對半導體業帶來結構性改變,是新挑戰也是新契機。

日月光投控今日改選的新任10席董事為日月光投控董事長張虔生、總經理張洪本、營運長吳田玉、財務長董宏思、高雄廠總經理羅瑞榮、中壢廠總經理陳天賜,矽品董事長暨總經理蔡祺文、營運長張衍鈞,環旭董事長陳昌益,張能傑。新任3席獨董為游勝福、何美玥、翁文祺。

延伸閱讀

鼎固回台要砸2百億 首站台中購地鎖定自住客

盤勢震盪重籌碼 選誰?

封測股進入旺季 誰會漲?

台股失守季線 籌碼優勢股具有護身符?

相關新聞

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。