快訊

三總再爆弊案…勾結牙材商「收回扣」 口腔外科主任陳元武遭搜索

英藥廠好消息!新藥Sotrovimab「對Omicron所有突變有效」

三星公布行動裝置永續發展願景 2025年前落實初步目標

三星電子今天公布行動通訊事業部永續發展願景「Galaxy for the Planet」,以其業務規模、創新實力與開放合作的精神,在企業營運各層面落實永續發展、對抗氣候變遷。三星提供
三星電子今天公布行動通訊事業部永續發展願景「Galaxy for the Planet」,以其業務規模、創新實力與開放合作的精神,在企業營運各層面落實永續發展、對抗氣候變遷。三星提供

三星電子今天公布行動通訊事業部永續發展願景「Galaxy for the Planet」,以其業務規模、創新實力與開放合作的精神,在企業營運各層面落實永續發展、對抗氣候變遷。三星確立於2025年前,將致力達成減少環境足跡,將產品生命週期的各項環節對環境的衝擊降至最低,並落實Galaxy產品從製造到廢棄減少資源消耗的初步目標。

三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文表示,Galaxy生態圈的觸角已遍布全球,三星了解身為一具規模與影響力的領導品牌,須付出相對應的努力。「Galaxy for the Planet」是三星邁向永續未來的重要里程碑,三星將以一貫的開放、透明與合作精神努力實踐。

三星表示,將在產品製造各階段落實永續,顯著減少對環境的衝擊,竭力達成於2025年前所發表的全新行動裝置產品須使用環保材料、於2025年前實現行動裝置產品無塑包裝、於2025年前將所有智慧型手機充電器 1 的待機功耗降至0.005W以下、於2025年前達成廢棄物零掩埋。

三星指出,將積極投入創新環保材料研發,目標於2025年時,所有全新發表的行動裝置均使用回收材料製造,也將考量不同回收材料的優點、美觀與耐用程度,組合運用於產品中;並致力於2025年達成產品包材摒棄使用一次性塑膠,因此正積極著手減少、淘汰和替換非必要的資源與材料,打造更符合環保意識的包裝。

三星也將研發節能技術、提升裝置能源效率並減少耗電量,作為首要考量。三星日前已成功將所有智慧手機充電器的待機功耗降至0.02W;日後將努力於2025年時降低至0.005W以下,而最終期望達成零待機功耗的終極目標。亦

於全球推動電子廢棄物減量,包括改良產品生命週期、設計流程,以及實施Galaxy Upcycling升級再造、 認證整新機(Certified Re-Newed) 和手機舊換新等計畫。

三星電子資深副總裁暨行動通訊事業部行銷部門負責人Stephanie Choi表示,此目標無法單靠一己之力達成,且落實環保亦非一場競賽,三星深信合作為成功的關鍵,也將透過與全球各行各業策略結盟,攜手實踐永續未來。

三星電子 環保 智慧型手機

延伸閱讀

三星新摺疊機主打防水、S Pen 入門價1000美元有找

三星新穿戴裝置處理器Exynos W920 將率先用於Galaxy Watch 4系列

Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3具體特色曝光 確定搭載螢幕下鏡頭與防水設計

三星可能升級現有購買推薦獎勵 吸引換購Galaxy Fold 3等新機

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。