快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

蘋果布局折疊機 只聞樓梯響

全球智慧手機龍頭三星力推折疊機,其他陣營品牌廠包括華為、聯想、小米陸續推出折疊機種,OPPO也已亮相捲軸螢幕手機。而蘋果手中則握有相當多的折疊機相關專利,儘管市場傳言不斷,蘋果何時推出折疊手機,仍停留在「只聞樓梯響」階段。

在全球約13億支的智慧手機市場中,折疊手機的占比還不到1%,但折疊機不僅讓手機廠可以秀出技術獨到的「黑科技」,也是手機廠凸顯差異化能力的展現,吸引業者競相投入,目前三星在全球折疊機的占有率達87%。

在把手機展開放大的折疊陣營中,有三星的Galaxy Z Fold系列、華為Mate X系列;把手機折疊縮小的品牌,則有三星的Galaxy Z Flip,以及聯想旗下Moto的razr。今年以來,已有華為不畏風雨仍推出折疊手機Mate X2,新加入折疊手機市場的小米,也開賣首款折疊機小米MIX FOLD,OPPO的捲軸概念機則已在台亮相。

小米早在兩年多前即已秀出雙折疊的工程機,後來還推出整支手機前後都是螢幕的環繞屏機種Mix Alpha。已躍居全球第二大手機廠的小米,今年終於正式推出折疊機種MIX FOLD。

OPPO雖然尚未推出折疊機種,但已曝光多款概念機,包括去年底亮相的OPPO X 2021捲軸螢幕概念機,利用驅動馬達、高強度螢幕疊層技術,以及動態外框設計,讓OPPO X 2021捲軸螢幕概念機最小6.7吋,最大可放大到7.4吋。

折疊手機 小米 螢幕

延伸閱讀

小米首款仿生四足機器人 CyberDog亮相

真正全尺寸螢幕… 小米MIX 4率先搭載S888+處理器

再次澄清不影響隱私 蘋果透露將向第三方App開放兒童安全防護相關技術

小米揭曉高階智慧音箱 同步推出三款OLED電視產品

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。