家登私募入股迅得 雙方合攻EUV傳載新品本月完成出機

家登董事長邱銘乾(左)與迅得董事長兼總經理王年清。 記者尹慧中/攝影
家登董事長邱銘乾(左)與迅得董事長兼總經理王年清。 記者尹慧中/攝影

家登(3680)攜手系統整合廠迅得(6438)切入EUV傳載自動化系統領域有成,依據雙方計畫,推出最新代表作為EUV Lite Purge Stocker長期儲存方案將在本月完成出機,待客戶驗證後能快速擴大普及率,為全球各大半導體廠先進製程採用。另外迅得董事會今日也開會通過家登以私募入股迅得機械,以確定雙方合作的關係,預計不超過6000張,每單位價格95.0元、作為長期投資,透過策略性結盟,結合彼此的優勢與技術領域。

迅得表示,身為國內第一家進入半導體Fab內AMHS的主要供應大廠,家登為「全球關鍵材料創新技術的整合服務商」,已連續五年在半導體展共同聯展,迅得機械的智慧物流與儲存方案搭配家登智慧載具方案,雙方合作提供更完整的技術與服務。

該新品運用智慧倉儲的概念,將傳統的儲櫃系統搭配自動化物流,達到長時間最低成本卻最高效率的整體效益,進一步協助客戶在先進製程製造中,降低人為錯誤,提高穩定度。

此外,迅得擁有半導體智慧倉儲系統等自動化物料搬運系統(Automated Material Handling System:AMHS)之專業能力,家登將在下半年於廠內建置AMHS全自動清洗線,全力發展家登晶圓傳載解決方案自動化生產。

家登今日也指出,下一步家登也會借重迅得機械專業自動化的工程服務、累積豐富之自動化系統設備製造及開發經驗,加速跨足半導體光罩倉儲自動化搬運系統佈局,將可增加聯盟業務機會,擴大市場規模效益及產業升級。

家登、家登自動化、迅得組成的堅強在地化供應鏈聯盟後續還會就其他開發案努力,不分載具、耗材或設備,擴大在全球半導體市場的佔有率,開發半導體廠各世代適用之解決方案,創造家登大聯盟在自動化產業的競爭力

家登 迅得 半導體

延伸閱讀

路透:家樂福近期擬出售台灣事業 價值530億元

華爾街獵才 祭年薪10萬美元

高通想入股安謀 將不利聯發科

南亞科布局自主技術開發 衝刺10奈米製程技術

相關新聞

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。