快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

愛普科技加入OpenCAPI聯盟 為IoT提供新解決方案

愛普科技(6531)以創新的DRAM及IP產品,為物聯網(IoT)產品及高效能運算(High Performance Computing)等新應用提供解決方案;作為客製化記憶體IC設計廠商,愛普科技今(11)日宣布加入OpenCAPI聯盟,成為這個基於開放式協同加速處理器介面(Coherent Accelerator Processor Interface)之開發社群的一員。

愛普科技表示,該公司加入OpenCAPI聯盟各成員的行列,將致力於和聯盟成員一齊合作來推動在高效能運算應用上的創新。參與OpenCAPI聯盟之成員們,將以OpenCAPI的「高效能協同匯流排標準(high-performance coherent bus standard)」為基礎來進行開發,而此標準設計的初衷正是為了幫助產業界滿足快速成長的市場需求,尤其是在先進數據中心伺服器、記憶體、加速器、網通及存儲技術等方面。

利用OpenCAPI記憶體介面(OpenCAPI Memory Interface, OMI)規格,開發者可以在記憶體與其他硬體加速器(例如FPGAs, GPUs或ASICs)間完成高頻寬的資料傳輸,使其在數據導向的運算功能上比傳統系統更有效率。

愛普科技的Very High-bandwidth Memory (VHMTM)技術以在先進3DIC中實現前所未有的低功耗高記憶體頻寬為首要目標。客製化的VHMCubeTM產品將著重在以滿足人工智慧(AI)及網通(networking)等應用之系統單晶片,對於高頻寬及高容量近記憶體(near memory)的需求。

記憶體 網通

延伸閱讀

愛普加入OpenCAPI聯盟 研發開放式協同加速處理器介面

真正全尺寸螢幕… 小米MIX 4率先搭載S888+處理器

南茂:晶圓吃緊短期未紓解 7月調漲部分封測價格

威剛7月營收年增20.32% 看好Q3 DRAM合約價續漲8-10%

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。