快訊

囤房稅若上路 專家:三年內全台房租將漲逾15%

小米秋季新品秀機器寵物 CyberDog仿生四足機器人亮相

小米今天在大陸北京秋季新品發佈會,推出首款仿生四足機器人──CyberDog亮相。小米提供
小米今天在大陸北京秋季新品發佈會,推出首款仿生四足機器人──CyberDog亮相。小米提供

小米今天在大陸北京秋季新品發佈會,推出首款仿生四足機器人──CyberDog亮相。小米表示,CyberDog搭載自主研發的高性能伺服馬達,具備強大運算能力與強勁動力,內建超感視覺探知系統和AI語音互動系統,支援多種仿生動作與姿態。

小米也承諾將仿生四足機器人研發成果,向全球深度開源,限量開放1,000個工程探索版,與米粉、發燒友合作共創,透過技術探索讓CyberDog實現更多「超能力」。CyberDog工程探索版定價人民幣9,999元(約合台幣四萬三千元),台灣上市時間未定。

小米表示,使用者可透過語音、遙控器、手機多種方式操控CyberDog,以「鐵蛋鐵蛋」喚醒詞向CyberDog下達指令。CyberDog具備豐富的外部設備擴充能力,她擁有3個Type-C和1個HDMI介面,可以外接探照燈、全景相機、運動相機、雷射雷達等多種擴充設備,開創更多應用場景。另外,CyberDog整機支援生活防水,可應對多種複雜使用環境。

CyberDog內建小米自研高性能伺服馬達,強大的性能支援讓CyberDog能夠輕鬆完成各類高速運動及後空翻等高難度動作。小米表示,邊緣AI超級電腦就是CyberDog的大腦,可處理來自多個感測器的大量資料。

CyberDog內建高精度環境感知系統,可還原更真實的生物反應。全身擁有11個高精度感測器時刻待命,可主動探測外部細微變化。其中包括觸摸感測器、鏡頭、超音波感測器、GPS模組等,基於此可衍生更符合生物直覺的交互功能,以及環境感知、分析能力。

小米將手機影像的技術延伸至仿生機器人領域,CyberDog內建超感視覺探知系統,可實現自主辨識跟隨、SLAM建圖和導航避障功能,其中使用人臉辨識技術讓CyberDog具有寵物化特徵,滿足跟隨主人的場景需求,最終讓她能在室外空曠平整的環境中跟隨主人。借助多個感測器的協作,感知目前環境,透過演算法建立導航地圖,並自動規劃到下一目標點的最優路線,在導航及跟隨過程中均能達到自主規避障礙物。

小米 感測器 機器人

延伸閱讀

雷軍:小米手機 要三年時間拿下全球第一

雷軍透露小米MIX 4正面100%全尺寸螢幕設計 採用螢幕下鏡頭

小米林口三井專賣店開幕!限時限量推「小米手環6加1元多1件、掃拖機器人買1送1」

立秋之後如何健康吃?營養科專家教你3道有藥膳功效的美味食譜

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。