快訊

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

台積電董事會拍板五議案 追認疫苗捐贈1.75億美元費用

台積電追加認列預估不超過美金1億7,500萬元之疫苗總成本。 報系資料照/記者邱德祥攝影
台積電追加認列預估不超過美金1億7,500萬元之疫苗總成本。 報系資料照/記者邱德祥攝影

台積電今(10)日召開董事會,通過五項重要決議,其中追加認列預估不超過美金1億7,500萬元之疫苗總成本,包括疫苗採購、必要之冷鏈物流及處理服務與保險費用。

台積電說明董事會通過議案如下:

第一、核准配發 2021 年第二季之每股現金股利2.75元,其普通股配息基準日訂定為2021年12月22日,除息交易日則為2021年12月16日。依公司法第一六五條規定,在公司決定分派股息之基準日前五日內,亦即自2021年12月18日起至12月22日止,停止普通股股票過戶,並於2022年1月13日發放。此外,台積公司在美國紐約證券交易所上市之美國存託憑證之除息交易日亦為2021年12月16日,與普通股一致。台積公司美國存託憑證之配息基準日訂為2021年12月17日。

第二,核准資本預算約美金175億7,166萬元(約新台幣4,832億7,675萬元),內容包括:1.建置先進製程產能;2.建置成熟及特殊製程產能;3.建置及升級先進封裝產能;4.廠房興建及廠務設施工程;5.2021年第四季研發資本預算與經常性資本預算。

第三、核准追認捐贈五百萬劑BNT162b2疫苗予衛生福利部疾病管制署,用於台灣作為新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)防疫使用以及預估不超過美金1億7,500萬元之疫苗總成本,包括疫苗採購、必要之冷鏈物流及處理服務與保險費用。

第四,核准於不高於美金10億元之額度內於台灣國際債券市場募集美元無擔保普通公司債,並核准於不高於美金80億元之額度內,為本公司百分之百持有之海外子公司TSMC Arizona募集美元無擔保普通公司債提供保證,以支應本公司產能擴充之資金需求。

第五核准人事擢升案包含擢升台積電營運組織廠務處資深處長莊子壽博士為副總經理。擢升台積公司研發組織設計暨技術平台台積科技院士/資深處長魯立忠博士為台積科技院士/副總經理。

台積電 疫苗

延伸閱讀

疫苗將用罄仍要打莫德納 意願登記再破400萬人

藍委批吳秀梅 放任高端通過EUA造福自己人打特權疫苗

香港超過一半人口 已接種COVID-19疫苗

昨新增5例疫苗接種後死亡 38歲女待解剖釐清死因

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。