快訊

高雄城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

陳柏惟罷免案倒數!遭高中同學爆料家裡開賭場 本人回應了

英業達捐贈臺大雲林分院「全家寶生理量測系統」

英業達(2356)集團公益慈善基金會今天表示,該集團於日前宣布捐贈國立臺灣大學醫學院附設醫院雲林分院「全家寶全方位生理量測系統」,共同關懷照護雲林地區民眾的健康,並於8月3日簽署合作備忘錄。

COVID-19疫苗開打至今,許多長者或是高風險族群擔心疫苗施打厚的各種副作用,臺大醫院雲林分院十分關心民眾的健康,積極與找尋合適的方案,英業達集團公益慈善基金會感受到臺大醫院雲林分院關懷民眾的心,因此捐贈集團旗下英華達所自行開發之「全家寶全方位生理量測系統」,利用科技協助監測民眾施打疫苗後之生理數值。

民眾施打疫苗後,透過全家寶居家量測之血壓、心電圖數據均自動上傳至雲端,臺大醫院雲林分院醫護團隊在醫院即可隨時監測民眾之生理數值,更能進一步透過全家寶系統查看高風險個案之即時心電圖,在血壓或是心律發生明顯異常時,馬上關心民眾,期望在生理數據異常的第一時間協助民眾進行就醫建議,降低猝死之風險。

臺大醫院雲林分院黃瑞仁表示,在劉宏輝副院長的帶領之下,本院自2018年起推動「休士頓阿波羅計畫」,團隊在雲林縣各據點架設遠距視訊設備,結合在地診所成立「阿波羅義勇醫師團」,透過視訊照顧關懷社區長者健康,若長者需進一步診療,直接聯繫休士頓總部-臺大醫院雲林分院,請教進一步醫療問題,或幫忙安排專科轉診事宜。

很高興能與英業達共同宣布將「全家寶」系統導入阿波羅計畫,為雲林偏鄉的長者們建立起高效網絡,不僅阿波羅醫師透過主動監測數據提高治療成果,未來更能全面性的了解各社區慢性病患者的狀況,更有效地扮演社區守護者的角色,一舉三得。

劉宏輝表示,今年五月因疫情全國升三級警戒,臺大醫院雲林分院如臨大敵,所幸我們第一時間即導入「全家寶」系統於防疫隔離病房,護理人員在護理站的中央監控螢幕上可即時掌握所有隔離病患之即時心電圖、血壓及血糖等生理數據,運用科技保護同仁的安全並兼顧防疫之需求。

劉宏輝說,全家寶設備應用很廣泛,疫情趨緩後,全家寶直接導入民眾疫苗施打後之監控,醫護團隊同樣能隨時掌握民眾疫苗施打後之生理健康狀況,避免憾事發生。未來也預計將全家寶設備導入阿波羅計畫,讓民眾於長青食堂或是居家所量測之生理資訊即時傳輸至雲端,不論是阿波羅義勇醫師團或是在臺大醫院雲林分院之醫師均能隨時掌握民眾生理數據,照護雲林的鄉親。

英業達集團公益慈善基金會李詩欽董事長表示,對於臺大醫院雲林分院結合在地診所成立「阿波羅義勇醫師團」,長期照顧社區長者健康,深表敬佩;更深深感受到團隊的熱誠以及照護雲林鄉親之使命。藉由此次捐贈「全家寶全方位生理量測系統」並由臺大醫院雲林分院將全家寶分別導入防疫隔離病房、疫苗施打居家監測以及阿波羅計畫,使得雲林鄉親及長者能獲得更全面的健康照護,而這也是英業達集團公益慈善基金會一貫秉持的社會服務宗旨。

全家 疫苗 醫師 英業達

延伸閱讀

香港超過一半人口 已接種COVID-19疫苗

昨新增5例疫苗接種後死亡 38歲女待解剖釐清死因

疫苗廠施打名單揭露 林奕華:台康代工也不信賴高端?

傳大陸試驗國產新冠疫苗第三劑混打 以應對變種病毒

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。