快訊

直播/第四場「珍愛藻礁」公投發表會 學者、環團分析利弊

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

朋億7月營收5.72億元 月減6.4%、年大增132.5%

半導體暨面板製程供應系統廠朋億(6613)於今(9)日公布今年7月合併營收5.72億元,月減6.4%,年大增132.5%,也是歷年同期次高。累計今年前七個月合併營收30.06億元,年增29.2%。

朋億表示,受惠於接單、訂單出貨動能強勁,全球半導體產業隨著遠距辦公/教學、自動化、雲端連網需求推升整體市場高漲,加劇半導體相關供應鏈產能供需持續緊張,台灣與中國半導體產業客戶加速成熟製程擴建需求,挹注朋億旗下高潔淨度化學品供應與分裝系統設備拉貨力道及工程進度,加上銳澤氣體供應設備與工程服務良好貢獻,創造朋億7月、累計前七個月營收表現,均為歷年同期次高。

朋億指出,積極搶攻兩岸地區半導體、記憶體產業擴建訂單商機,發揮垂直水平整合技術服務能力、以及深化綠能環保、水資源工程與精進高科技製程設備專業研發技術能力,提升市場競爭力並創造整體營運規模放大效益漸顯。

隨著中國政府十四五規劃預計將投入人民幣10兆元發展第三代半導體技術,近期亦陸續接獲第三代半導體產業客戶濕製程設備訂單需求,進一步推升截至7月整體接單表現,較去年同期呈雙位數成長。其中以兩岸半導體產業主要客戶擴建訂單需求居多,凸顯朋億整體營運在全球半導體產業加大資本支出投入趨勢不變下,持續創造良好成長動能。

展望本季,朋億持審慎樂觀看法。觀察目前主要客戶擴建規畫為滿足迎接產業旺季訂單需求,有望逐步加大朋億旗下高潔淨度化學品供應與分裝系統設備拉貨力道與工期施作進度,讓整體產能稼動率保持在水準之上。並續採銷售區域分散策略,深化氣體供應設備與工程施作的銳澤資源整合,在業務接單、專案工程人員培訓等多元面向逐步展現良好效益,以期帶動未來營運更上層樓。

半導體 營收

延伸閱讀

影/豪雨成災蘇貞昌指人應謙卑 立委再批預算用於剪綵工程?

海軍威海計畫預定興建海上長堤 漁民憂心向立委請命

屏東市新增三處路口多功能科技執法系統 9月上路

亞翔股東會 通過配發1元現金股利

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。