快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

亞翔股東會 通過配發1元現金股利

亞翔9日股東會通過配發1元現金股利。記者李珣瑛/攝影
亞翔9日股東會通過配發1元現金股利。記者李珣瑛/攝影

無塵室與機電工程大廠亞翔(6139)今(9)日舉行股東常會,承認配發1元現金股利的盈餘分配案;同時改選八席董事(五席董事、三席獨立董事)。

亞翔董事長姚祖驤表示,亞翔與榮工的專業互補、資源共享的合作綜效已展現,展望今年隨著智慧化的發展趨勢,與全球供應鏈重新布局的轉機下,可望取得更多的建築、機電與設備的新建工程專,及後續運轉維護保養工程的訂單可期。

通吃兩岸半導體、面板及生技廠的機電及無塵室工程案的亞翔,繼今年首季由旗下榮工工程與三星物產共組的團隊拿下桃機第三航廈土建工程,由於該案預算高達 445 億元,推升亞翔已簽約未完工的在手訂單金額創下歷史新高,確立今年營運升溫走勢。

晶圓代工廠聯電(2303)日前公告,已向無塵室與機電工程大廠亞翔取得廠務設備共61.51億元。尚未公告今年7月營收的亞翔,上半年合併營收101.26億元,年大增62.2%,交出近三年同期新高。其中,6月合併營收24.35億元,寫近29個月新高;第2季合併營收59.91億,亦是三年來單季新高。

亞翔董事長姚祖驤在「致股東報告書」中表示,亞翔與榮工之間專業互補、資源共享、提競爭力與拓展未來商機的合作模式,在近年的營運中獲得成功的印證。合作綜效不僅提升建築、機電及設備工程總承包的能力,擴大集團承攬工程的領域,更達到爭取不同型態、業態的開發業務與促進市場規模成長的策略目標。

亞翔9日股東會通過配發1元現金股利。記者李珣瑛/攝影
亞翔9日股東會通過配發1元現金股利。記者李珣瑛/攝影
亞翔9日股東會通過配發1元現金股利。記者李珣瑛/攝影
亞翔9日股東會通過配發1元現金股利。記者李珣瑛/攝影

營收 晶圓代工廠

延伸閱讀

機電占8成 深圳外貿連8月正增長

引江濟淮合六葉公路橋開通

海邊獨自採集螺貝 到馬祖從事工程民眾摔傷骨折

大雨釀馬祖歷年最慘災情 縣府估要花8千萬恢復

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。