快訊

中央突宣布「AZ可混打」爆棄打潮 柯文哲:不知要整誰?

蘋果衝刺穿戴 雙箭齊發

蘋果衝刺穿戴裝置業務,AirPodsApple Watch兩大產品線可望「雙箭齊發」推新品,外傳都將於9月蘋果產品發表會上,與新iPhone一起亮相,主打功能提升、電池續航力更強、新設計,及新色款等特點,隨著兩大重點主力穿戴裝置新品即將上市,有助鴻海(2317)、仁寶等供應鏈旺季營運。

市場盛傳,蘋果將於9月舉辦新品發表會,除了揭曉重點產品iPhone 13(暫稱)系列之外,同場加映的新品還有AirPods 3以及Apple Watch 7。隨著發表會日期靠近,近期相關產品消息不斷流出。

外電報導,新一代Apple Watch 7出現在歐亞經濟委員會(EEC)資料庫,數據顯示,蘋果總共登錄包括A2473、A2474、A2475、A2476、A2477、A2478 共六款未上市型號。

依照歐盟規定,消費性電子產品在歐洲上市前,需先在EEC完成註冊,由於該批產品標示為穿戴裝置,因此,有極大可能是蘋果今年將推出的Apple Watch 7。

在設計方面,Apple Watch 7 採用雙面系統級封裝(SiP),以此技術縮小處理器尺寸,而釋放出來的空間,蘋果將搭載更大容量的電池,或是搭配其他感測器,新的設計將讓Apple Watch 7維持上一代的尺寸大小。

據悉,蘋果為了衝刺其銷量,已決定在外觀上動手腳,除了可能增加綠色款式外,新機將比照iPhone 12 設計概念,讓表面更多直角,隨著螢幕直角的設計,Apple Watch 7將採用更窄的邊框,藉此讓螢幕尺寸增加。

新款AirPods方面,主要是的低階AirPods產品,差不多和新iPhone同時發表。該款AirPods預期名為AirPods 3。

業界人士指出,AirPods常規版本自2019年春季以來從未更新過,而最初的AirPods發布五年未大改款。AirPods 3傳聞將改使用AirPods Pro的耳機設計,縮短握柄與體積,而充電盒也更加輕巧。

法人指出,隨著AirPods、Apple Watch新品於下半年上市,相關供應鏈包括組裝廠鴻海與仁寶,以及宣德、興能高、新日興、美律與康控-KY等可望受惠,蘋果將於本季開始對供應鏈拉貨,新品動能可望一路持續至年底。

AirPods 蘋果 Apple Watch

延伸閱讀

穿梭日夜 用iPhone 12 Pro Max拍出最新法拉利跑車的極速美感

蘋果強調比對iOS 15裝置是否上傳違規照片的作法 不會危及個人隱私

鴻海12日法說 五大議題聚焦

Apple Arcade已有超過200款免費遊戲!玩整月只要$170

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。