快訊

500趴直播/人潮不斷!安那、告五人、盧廣仲接力熱唱

王惕吾獎學金總獎金60萬元 24人獲獎

鴻海買旺宏6吋晶圓廠 法人:3+3版圖更完整

鴻海買下旺宏6吋晶圓廠,計畫投入第三代半導體碳化矽(SiC)晶圓製造,法人認為,此舉將使鴻海集團搶攻車電、電動車龐大商機的版圖布局愈趨完整,有利創造長期評價提升空間。

除看好鴻海智慧手機、伺服器等業務穩健成長外,法人特別關注涵蓋電動車、數位健康、機器人等三大產業,以及人工智慧、半導體、新世代通訊技術等三大核心技術的「3+3」轉型計畫,其中,電動車是最早可展現成果的項目。

法人分析,雖然目前鴻海汽車相關業務占比仍低,但集團提供電動車零組件設計服務的業務模式,有助切入更多車廠供應鏈,長期而言,看好鴻海將善用在鏡頭模組、面板、機構件、連接器及系統整合等關鍵零組件優勢,吸引更多車廠合作。

鴻海先前成立MIH平台,希望透過建立生態系成為電動車界安卓(Android),客戶包括拜騰、Faraday Future,甚至新創品牌Fisker,目標要在2025年至2027年拿下全球電動車一成市占。

鴻海 電動車 晶圓廠

延伸閱讀

車用晶片荒問題逐步好轉?供應商、車廠:還早得很

主力車款大爆發、電動車成長148.5% 2021上半年BMW全球銷量突破110萬輛!

鴻海買下旺宏六吋廠 發展電動車使用的SiC功率元件

英國電動超跑vs.義大利傳統超跑 Discovery《硬派電動車 Hard Cell》8月10日首播

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。