快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

鴻海董事長劉揚偉(右二)和旺宏董事長暨執行長吳敏求(左二),共同出席說明6吋晶圓廠交易案。 記者李孟珊/攝影
鴻海董事長劉揚偉(右二)和旺宏董事長暨執行長吳敏求(左二),共同出席說明6吋晶圓廠交易案。 記者李孟珊/攝影

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新台幣25.2億元出售其位於新竹科學園區的六吋晶圓廠廠房及設備予鴻海,交易產權轉移預計於2021年底前完成。

此次交易案由旺宏電子總經理盧志遠以及鴻海科技集團S事業群(S Business Group)總經理陳偉銘代表雙方公司簽署合約,旺宏電子董事長吳敏求及鴻海科技集團董事長劉揚偉親自出席位於旺宏六吋廠所舉辦的簽約儀式,代表雙方對本次交易案的重視。鴻海購置旺宏六吋廠資產,除了是集團「3+3」領域投資規劃外,透過此交易機會,鴻海與旺宏也將展開進一步商務合作。

鴻海科技集團董事長劉揚偉指出:「取得位於竹科的六吋廠後,鴻海將用來開發與生產第三代半導體,特別是電動車使用的SiC功率元件,這將是我們在3+3策略中,整合EV與半導體發展的重要里程碑。而竹科身為全球半導體重鎮,這個廠區也將成為S 事業群(半導體事業群)的新竹總部,鴻海也將藉此與竹科廠商展開更為緊密的互動與合作。」

旺宏電子董事長吳敏求強調:「為提升先進技術及國際競爭力,旺宏將專注發展十二吋晶圓廠業務,尤其在未來產能擴充後更將著重3D NAND及先進NOR Flash之研發製造。旺宏樂見六吋廠及機器設備仍可持續對台灣作出貢獻。就此,鴻海也表示將旺宏六吋廠作為其深化半導體佈局的重要基地,來滿足其電動車未來發展之需求。旺宏在車用電子市場已朝全球第一邁進,相信未來雙方將有更緊密的合作機會。」

旺宏電子和鴻海科技集團今日上午分別召開臨時董事會,通過雙方簽訂六吋晶圓廠交易案,會後並於旺宏六吋廠共同舉辦簽約儀式。旺宏六吋廠位於新竹科學園區,上下游產業鏈完整。鴻海也表示購置旺宏六吋廠後,未來的主要產品除SiC功率元件外,也會輔以矽晶圓的產品如微機電系統MEMS等,契合鴻海發展半導體、電動車、數位健康等事業的戰略需求。

旺宏 鴻海 晶圓廠

延伸閱讀

鴻海、旺宏下午三點聯合記者會 預料6吋廠收購相關

傳鴻海將買旺宏6吋廠 鴻海、旺宏下午將召開記者會

鴻海8月12日法說登場 蘋果新機、電動車和半導體成焦點

新iPhone大備貨 台鏈吃補

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。