快訊

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

影/惡犬出沒!比特犬咬死男童後 這縣市山區發現棄養犬

IDC:Chromebook今年第2季出貨量 年增68.6%

儘管市場對PC產業後市持續有雜音,但研調機構IDC最新報告顯示,今年第2季Chromebook出貨量達1,230萬台,年增68.6%,仍繳出佳績,市佔率前三名仍為惠普(HP)、聯想及台廠宏碁(2353),值得一提的是,IDC指出,儘管Chromebook需求量仍大,但鑑於零組件持續缺貨,不少供應商已經考慮優先提供利潤更好的Windows筆電。

IDC報告顯示,今年第2季全球Chromebook出貨量達到1,230萬台,年增68.6%,但較上季下滑1,300萬台略微下滑。儘管單季出貨量仍亮眼,但與前幾季成長幅度來看,增幅出現放緩跡象。

IDC表示,雖然Chromebook需求量還是很大,仍有不少教育標案,但受到零組件持續短缺影響,部分供應商已經開始優先考量利潤更高的Windows筆電。

此外,居家學習獲得快速發展,原先美國及加拿大市場更傾向使用Chromebook,但最近Chromebook也在歐洲地區及亞洲國家興起。

以第2季出貨量排名來看,依序為惠普、聯想、宏碁、戴爾、三星,前五大廠商市佔率合計達92.9%;台廠宏碁穩居第三名位置,今年第2季出貨190萬台,年增21.7%,但市占率自去年第2季21.2%,下滑到今年第2季15.3%。

惠普依然居於榜首位置,出貨量達430萬台,年增115.7%,市占率較去年同期27.4%上升到今年35%。聯想第2季則出貨260萬台,年增81.2%,市占率也較去年同期19.6%提到今年21%。

Chromebook IDC 宏碁

延伸閱讀

聯發科揭曉對應Chromebook、平板裝置使用的迅鯤1300T處理器

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

筆電警訊:今年動能到頂

Chromebook全年出貨 衝5,000萬台

相關新聞

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。