快訊

影/屏東打疫苗限額送現金500 上午多已領完明天請早

比特犬咬死男童被逮後反應出乎預料 網友紛紛為牠請命

聯發科攜愛立信 創5G毫米波上傳速度最快

國內IC設計龍頭聯發科(2454)在5G毫米波(mmWave)技術再傳捷報,日前與國際網通大廠愛立信(Ericsson)執行了毫米波頻段4載波(four-component carrier, 4CC)上行載波聚合的技術測試(UL CA),創下業界最高495 Mbps傳輸速率的紀錄。

這份紀錄是在5G NR達到425 Mbps加上4G LTE達70 Mbps,該速度為目前水準的兩倍,聯發科認為,其優異表現對5G毫米波的啟用深具里程碑的意義。

聯發科指出,這項上行載波聚合測試項目為業界首創,將為電信商的上行鏈路應用提供更好的速度和容量,使用虛擬實境及擴增實境時流暢進行,使用行動裝置視訊時不定格、不斷訊。

聯發科無線通訊系統發展本部總經理潘志新說:「本次與愛立信攜手合作,成功展示領先全球的毫米波上行技術,再次為5G發展創下新的里程碑,並將5G的效能推至極限,為5毫米波開闢了一條快速、穩定和高效率的捷徑。」

潘志新進一步表示,聯發科技推出的M80 5G晶片組,同時支援毫米波和Sub-6GHz雙5G頻段,為使用者帶來高速連網的5G 暢快體驗。

潘志新指出,由於技術上的優異表現,目前聯發科技的5G技術已經得到全球100多個電信公司的驗證,將持續與全球合作夥伴緊密合作,為消費者帶來更快速、更可靠的5G體驗,以領先的實力樹立業界里程碑。

愛立信5G RAN產品線負責人Hannes Ekstrom表示:「我們在過去的成功基礎上持續前進,打破了自己的上傳速度記錄。我們以近500 Mbps的最高速率,與聯發科技一起創下最新的里程碑,並展示如何結合毫米波和載波聚合技術,在上行鏈路中提供前所未有的資料傳輸速度。

他指出,這意味著我們的客戶可以透過更高的上行速率來強化他們的5G產品,進而大幅改善使用者體驗。

5G 4G 聯發科

延伸閱讀

IC設計毛利率驚艷 站上五成

Qualcomm以Snapdragon X65 5G晶片實現200MHz載波頻寬的5G毫米波資料連接測試

聯發科證實旗下Armv9指令集架構旗艦處理器 2022年第一季量產

法人:聯發科中長線動能 不墜

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。