快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

Mini LED電競鏈 迎利多

群創/提供
群創/提供

Mini LED技術應用跨入電競顯示器市場,全球主力品牌三星、華碩(2357)、AOC相繼投入,今年下半年將成為高階機種市場新寵,法人認為,電競供應鏈的聯詠、富采、友達,及品牌大廠華碩、微星等受惠可期。

Omdia顯示部門資深研究總監謝勤益指出,今年是Mini LED背光技術應用元年,各種應用產品面板出貨均可突破百萬台。平板在蘋果iPad Pro帶動下可達500萬片以上;顯示器以高階電競與專業市場為主。

電競是顯示器品牌和面板廠資源聚焦重點項目,加上宅經濟需求挹注,今年成長態勢持續。TrendForce分析師王靖怡表示,上半年電競顯示器出貨儘管因平價電競面板供給短缺致價格提高,以及高階顯卡缺貨,抑制了成長動能,但今年預估出貨量仍可望達2,400萬至2,500萬台間,年增三成以上。

因應電競玩家更高需求,Mini LED跨入電競顯示器下半年將成為高階機種市場新寵,引領新一波技術更新潮流;全球電競螢幕銷售冠軍的三星電子,8月初將推出全球首款曲面量子Mini LED螢幕。

新款的奧德賽Odyssey Neo G9結合量子Mini LED先進技術,提供玩家與眾不同的沈浸式遊戲體驗。

全球前五大電競顯示器品牌華碩指出,Mini LED電競顯示器是玩家話題焦點,近期推出全球首款的32吋Mini LED「ROG Swift PG32UQX」,呈現出的遊戲畫面與細節更明亮逼真,對於追求視覺體驗型玩家相當有吸引力,開賣後兩周就銷售一空。

電競 顯示器 Mini LED

延伸閱讀

華碩跨界出圈策略 衝市占

華碩看PC出貨 有信心

LED十年轉骨有成 應用面廣 廠商獲利回到十年新高

三星推出首款採Mini LED技術打造的49吋電競曲面螢幕Odyssey G9 Neo

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。