友達500億元連結永續指數聯貸案 臺銀、一銀主辦

臺灣銀行及第一銀行統籌主辦友達光電(2409)7年期500億元連結永續指數聯貸案,已於今(30)日完成簽約。簽約儀式於臺灣銀行公庫部舉行,由臺灣銀行董事長呂桔誠、第一銀行董事長邱月琴與友達光電董事長彭双浪共同主持。

臺銀指出,該聯貸案將友達光電永續相關指標納入聯貸條件,於授信期限內,管理銀行依友達光電在道瓊世界永續發展指數(DJSI World)的績效,包括環境、社會、企業治理及經濟、總評分等面向的表現,給予相應的利率減碼,以鼓勵顧客達成ESG目標。

臺銀表示,該聯貸案不僅為台灣面板業首例,亦為全亞洲最大金額之永續指數連結聯貸案,原預計籌募金額為400億元,在包括本國金融機構及外商銀行共25家金融同業踴躍參與下,承諾金額達1406億元,超額參貸比率逾350%,打破臺灣面板業有史以來紀錄,最後以500億元結案,且授信期間長達七年,充分顯示金融同業對友達光電致力於企業永續發展給予高度肯定,並彰顯金融業除追求合理利潤外,亦能善盡企業社會責任。

友達光電是全球光電解決方案領導廠商,以顯示器技術為核心,完整佈局各世代產線,109年為全球排名前五大TFT-LCD大尺寸面板廠商。因應國際趨勢連結永續發展目標(SDGs),擘劃114年企業社會責任(CSR)目標,讓ESG(環境、社會責任及公司治理)平衡發展,以具備長期競爭力。截至109年已連續十一年入選道瓊世界永續發展指數的組成企業,並持續榮獲台灣《證券交易所》公司治理評鑑前5%;在CSR評鑑肯定亦有諸多傑出表現,獲台灣企業永續獎、循環經濟獎等多項榮耀,充分體現友達光電企業永續責任推動成果。

光電 友達 聯貸案

延伸閱讀

票券業授信 納入ESG原則

東奧助攻 友達、群創進補

旺宏、聯電、友達27日起法說 聚焦展望

友達旗下達擎攜歐洲鐵路龍頭 打造未來概念列車

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。