快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

台積電慈善基金會作公益 為社福機構安裝太陽能板

台積電慈善基金會董事長張淑芬今日參加台南瑞復益智中心裝置太陽板完工儀式,為該基金啟動綠能公益,跨出重要一大步。台積電慈善基金會/提供
台積電慈善基金會董事長張淑芬今日參加台南瑞復益智中心裝置太陽板完工儀式,為該基金啟動綠能公益,跨出重要一大步。台積電慈善基金會/提供

台積電慈善基金會今(30)日攜手台灣聚合化學品股份有限公司及國立成功大學於台南瑞復益智中心舉行「公益綠能模式啟動-太陽能板與隔熱塗裝完工儀式」,邀請台南市市長黃偉哲市長及副市長戴謙、台積電慈善基金會董事長張淑芬、台聚集團董事長吳亦圭、成功大學校長蘇慧貞、瑞復益智中心董事長林吉男、社會局局長陳榮枝等人共同見證完工儀式。

儘管疫情嚴峻,台積金慈善基金會投入公益服務不停歇,持續推動建置太陽能板減少弱勢社福機構的營運負擔,也讓綠能資源向前邁進一大步。

台積電慈善基金會董事長張淑芬表示,台積電慈善基金會致力於投入公益活動,以關懷弱勢、照護獨老、推廣孝道、保育環境四大公益主軸,以本身的力量協助改善貧富差距與偏鄉資源不均等問題,驅動更多美好的改變。

張淑芬進一步說,台南在太陽能板建置上,已有豐富執行經驗,也是一個日照充足的城市,因此選擇從台南開始,進行公益綠能的推廣,讓弱勢機構有機會建置太陽能發電,進而減輕營運的壓力。

她接著說,台聚董事長吳亦圭也提供台聚全效型隔熱塗裝,利用全陽光反射率90%的環保水性隔熱塗料,大幅降低屋頂受熱進而減少冷氣使用,節省能源與碳足跡。也感謝國立成功大學校長蘇慧貞、電資學院高麒雲顧問率領的團隊共襄盛舉。

黃偉哲市長表示,綠能建物及弱勢優先是他上任至今重要的兩項城市願景,台南市目前共有24家身障機構,社會局積極結合各方資源推動身障機構優化,包含硬體上的更新充實,與軟體上品質的提升與更細膩用心的服務。

黃偉哲表示,台南不僅有溫暖充足的陽光,還有優秀在地的成功大學,以及像瑞復益智中心這樣認真做事、服務的身障機構,一群為善的人在台南相聚,相信可成就最美好的未來。竭誠歡迎社會各界的資源挹注,與基金會共同點亮社福世界,將光亮照亮於每個角落。

台積電慈善基金會年初評估,未來2~3年在台南市、屏東縣預計投入太陽能建置經費9,000萬(50~60處),預計未來20年可產出5000萬度綠電,減少2400萬公斤的碳排放,相當於多種植了10萬棵樹(等於17座大安森林公園的樹木量)。投入2000萬經費協助更換LED省電燈管(3000戶自然人及25家社福機構),累積一整年省的電費,相當於可多供應32萬份營養午餐。

台積電 太陽能發電 綠能

延伸閱讀

雨下錯地方?台南地下道一度積水 曾文水庫才下2.7毫米

南科與沙崙綠能帶動 台南新增155家投資逾4千就業機會

黃偉哲獲4.5星評比 觀光休閒滿意度六都居冠

疫苗預約平台3種疫苗事先全勾「同意」 遭疑:根本用騙的!

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。