快訊

擔憂彭帥安危 WTA:將禁止在中國所有賽事

智冠通過配息6元 王俊博續任董座

智冠今日股東會後進行董事會改選,王俊博(中)續任智冠董事長一職。圖片提供/智冠
智冠今日股東會後進行董事會改選,王俊博(中)續任智冠董事長一職。圖片提供/智冠

遊戲大廠智冠(5478)於今(30)日舉辦股東常會,承認通過109年度財務報告及盈餘分配案,109年度全年合併營收72.68億元,稅後淨利歸屬予本公司業主9.44億元,每股盈餘(EPS)7.76元,寫下近十年獲利新高。盈餘分配案部份,擬配發現金股利每股6元,股東會上亦完成第十屆董事會改選,並在隨後的董事會推舉由王俊博續任董事長。

董事長王俊博表示,這幾年來看到數位娛樂服務的發展非常快速,為了持續提升公司的競爭力及影響力,我們深耕投入數位遊戲、網路廣告行銷、金融科技三大事業群,整合集團網路服務的經驗與資源,以多角化經營方針發揮營運綜效。去年除了智冠遊戲通路穩健貢獻,亦受惠子公司遊戲新幹線產品熱銷,以及一帆數位、藍新科技營運規模持續成長挹注,在集團全體同仁的努力下,成功交出亮眼的成績單。

數位遊戲事業群方面,母公司智冠遊戲經銷通路穩健成長,旗下MyCard數位點數平台廣泛串接各類型遊戲娛樂產品及數位服務加值應用,智冠更擁有超過2萬家實體合作據點,藉由綿密的經銷通路,提供最完整的遊戲發行資源與地面推廣服務,推升遊戲營運實績。

新遊戲推出計畫,子公司中華網龍(3083)今年將推出自製研發的MMORPG手遊《尋秦記》,該作改編自知名黃易小說IP,結合現代化的二次元美術風格,打造全新的武俠遊戲體驗,後續還有《天子傳奇M》等作品與玩家見面;遊戲新幹線與弘煜科技(6482)聯合發行的手遊新作《風色幻想SP手機版》已於本月上市,重現玩家熟悉的經典劇情及特色玩法,獲雙平台下載佳績。而在海外市場推展上,遊戲新幹線6月引進跨平台遊戲《流火之詩Ⅱ:燃》開啟東南亞營運服務,以及中華網龍旗下手遊《吞食天地M》也已授權中國並陸續於各遊戲平台上線。

智冠集團今年在IP授權合作上也大有斬獲,旗下經典單機IP授權紫龍遊戲開發製作的全新手遊《天地劫》,今年3月在中國上市取得亮眼成績,不僅深受老玩家肯定,更成功引起新一代年輕玩家青睞,締造《天地劫》IP的全新高度,接下來遊戲也即將在台港澳市場推出,帶來更多授權貢獻。

智冠 手遊

延伸閱讀

人氣手遊《黑色沙漠》改版 大方送虛擬寶物

AR手遊《巫師:怪物殺手》現已推出 在現實世界當個獵魔士!

Netflix訂閱方案將新增手遊 用戶無須額外付費即可暢玩

2K推出XCOM手遊《XCOM:Legends》有英雄抽卡系統

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。