陸南京新冠確診案例增 台積電南京廠營運未受影響

台積電示意圖。本報資料照片
台積電示意圖。本報資料照片

南京近期新冠病毒確診案例增加,今日南京市並對部分區域疫情風險等級再次調整分別調至中高風險不等,今日11時並在全市開展第2輪全員核酸檢測,在南京設有廠區的台積電(2330)面對詢問指出,配合當地防疫措施,目前營運不受影響。

依據南京當地發布資訊顯示,南京市25日11時起對全市常住人口、外來人員開展第2輪全員核酸檢測。同時對部分社區提高風險包含:江寧區祿口街道石埝村由中風險地區調整為高風險地區。祿口街道茅亭社區信陵路388號定為中風險地區。高淳區椏溪街道省道239與椏定路交叉路口蕪太建材店所在建築範圍、建鄴區南苑街道所街26號、溧水區永陽街道萬科城香樟苑由低風險地區調整為中風險地區。

至於台積電南京廠則位於南京市浦口經濟開發區。

台積電 疫情

延伸閱讀

本土確診35例 南京疫情蔓延5省

南京第一輪全員核酸檢測出57例陽性 今起第二輪

台積26日股東會 改選十董事

台積電赴德投資可能性 王子陶:有積極跡象

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。