台達電與USHIO 共同捐贈台北慈濟醫院抑菌艙

台達電(2308)與日本特殊光源大廠USHIO今(22)日加碼共同捐贈台北慈濟醫院一座「U+抑菌艙」,並且宣布雙方將成為長期策略夥伴,由USHIO提供Care222®光源模組,供台達開發使用222nm波長的安全紫外線U+抑菌燈系列產品。

台北慈濟醫院將獲捐的抑菌艙設置於醫院大廳出口,人員通過時僅需照射5秒鐘,即可消滅表面81%的COVID-19病毒,無接觸、不殘留,為醫護人員及就診民眾提供安心、便利、有效的消毒方式。

台北慈濟醫院院長趙有誠表示,非常感恩台達和USHIO共同捐贈抑菌艙,台北慈濟醫院非常注重醫護同仁及來院大德的防疫,很開心能獲贈此項設備。醫院中有許多地方及情境有殺菌需求;然而,傳統波長的紫外線光源使用上有諸多限制,此產品使用的是222nm波長的安全紫外線,並不會對人體的眼睛、皮膚等造成傷害。目前醫院初步計畫將抑菌艙設置於大門出口處,讓來院大德在離院前除了原本以酒精消毒手部外,也能獲得較全面的清消。

台達物聯網照明事業處處長王志賢表示,台北慈濟醫院在疫情中仍堅持提供最好的醫療服務給民眾,且力求創新進步,希望抑菌艙能成為醫護人員的後盾。

USHIO是日本特殊光源領導廠商,其Care222®光源模組在安全性和效能上都表現卓越,很高興我們的合作從業務進一步延伸到公益,這次由USHIO捐贈光源,台達提供整合系統產品並對接醫院需求,我們也期待雙方未來的合作能造福到更多的使用者。

USHIO Taiwan優志旺股份有限公司總經理吳健祥表示,台達擁有業界領先的電控及系統整合能力,與台達的合作讓USHIO的光源能被更有效率、精準的應用於終端的產品中,為使用者提供更安心的環境。

國內外已有眾多相關實驗證實USHIO的Care222®特殊波長光源搭配專利的濾鏡技術,能有效將波長限制在不穿透人體角質層的222nm,讓UV-C紫外線良好的抗菌效果不再侷限於無人空間使用,人員在安全規範下也可以利用安全紫外線來抑制表面及空氣中病毒與細菌的活性,有效減少醫護人員消毒的繁瑣程序。

Care222®的技術仍十分新穎,台北慈濟醫院表示未來願意提供相關的諮詢及回饋,供台達改善產品,而台達將持續與USHIO深化合作,預計在未來半年內推出更多結合照明功能的多種抑菌燈及抑菌設備,滿足不同場域的應用需求。

台達電 醫護人員 慈濟

延伸閱讀

聯發科、台達電 四檔火

華邦、台達電 認購帶勁

紫外線如何殺死COVID病毒?東京大學台灣博士生解密

台達電捐贈「U+抑菌艙」助新竹台大分院抗疫

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。