合晶公告:鄭州廠正常生產 觀察後續交通狀況影響

河南連日遭遇暴雨襲擊,7月21日,滯留旅客在鄭州東站進站口處排隊登乘大巴車。(新華社)
河南連日遭遇暴雨襲擊,7月21日,滯留旅客在鄭州東站進站口處排隊登乘大巴車。(新華社)

中國大陸河南省豪雨成災,災情頻傳,矽晶圓廠合晶(6182)今(22)日代子公司鄭州合晶硅材料公告指出,鄭州水患對公司營運無重大影響,維持正常生產,將持續關注後續水患情形及交通恢復狀況。

河南省部份地區近日遭到千年一見的暴雨襲擊,超過百萬人受災,已經緊急移轉16萬人。

合晶是少數在鄭州設廠的上市櫃科技公司之一,今日公告當地水災對營運的影響情況,強調鄭州廠目前生產未受影響,但持續關注後續交通狀況可能造成的影響。

合晶鄭州廠目前8吋月產能約17萬片,處於滿載狀態,12 吋仍在認證階段,並配合客戶需求擴產中。

延伸閱讀

稱鄭州地鐵被淹是報應 房產企業高層被革職

河南暴雨官媒播抗日神劇被指「失聲」 網提示後轉播災情新聞

鄭州暴雨釀嚴重災情 彭啟明指烟花脫不了關係

河南鄭州暴雨 蔡總統關切

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。