快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

鴻海攻電動車 再下一城

鴻海(2317)昨(21)日宣布,與旗下鴻華先進及日本電產株式會社(Nidec Corporation)三方進行評估及合約擬定,在今年12月前完成合資公司協議;合資公司總部設在台灣,預計2022年成立,主要業務包括馬達電機系統及各種車用電機相關產品技術研發、生產製造及市場銷售,以深化電動車關鍵技術。

鴻海表示,此次三方合資成立公司,是日本電產攜手不同產業合作夥伴,共同跨足汽車產業的重要一步。結合鴻海全球供應鏈運營管理,以及在資通訊領域累積的製造技術能力,與鴻華先進電動車開放平台設計研發能力,加上日本電產在動力系統能力,三方攜手發展馬達電機技術及產品。

今年3月鴻華先進與日本電產簽署合作備忘錄,組成策略聯盟發展電動車電驅系統,雙方將為全球客戶提供搭載日本電產的馬達電機系統產品。

鴻海強調,合資公司可為鴻海與鴻華先進提供穩定的馬達電機系統及其他車用電機系統來源,並為日本電產擴大新市場和增加客戶的銷售機會。

鴻海集團積極布局電動車的關鍵零組件,日前電動車充電混合鋰金屬電池開發及製造商SES宣布與艾芬豪(IVAN)資本收購合併,鴻海集團宣布參與合併後的私募增資案,布局次世代電池。

法人指出,鴻華先進與日本電產合作的動力系統最快第4季推出;而鴻海提供泰國國家石油公司(PTT)電動車零配件的產能,預估明年初建立。

鴻海 日本 電動車

延伸閱讀

日本駐澳大使:日本每天都辛苦地與中國打交道

慈濟已完成簽約 與台積電、鴻海疫苗同自歐洲廠直送

政院感謝台積、鴻海、慈濟贈BNT 將列入疫苗預約系統

馬斯克:特斯拉充電站今年準備開放他廠電動車使用

相關新聞

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

當年創業連老師都不看好 如今她的公司已是「台積電背後的隱形冠軍」

當年因為哥哥一句話,她一腳踏入半導體領域,走上創業之路,如今,她的公司已成為半導體產業不可或缺的一環,今年第2季,更繳出獲利創新高、上半年毛利率超過35%的成績單。

他進台積電10年想辭職卻離不開 網點出關鍵:回不去了

許多人求職都希望找個有前景、薪資高的工作,台積電就是眾多求職者心目中的首選,一名在台積電工作10年的網友發文透露自己其實很想離開,但發現其他工作的薪水都沒有台積電高,也就只能一直做下去,讓他很想知道該怎樣轉變心態才能下定決心換工作,就有網友認同薪水是關鍵,原PO應該是回不去了。

英特爾喊話2025年前追上 網笑台積電這點直接打趴對方

全球最大半導體公司英特爾昨(26)日喊話,期盼在2025年前趕上台積電、三星電子等同業,對此有分析師看好,認為英特爾在未來幾年絕對趕得上台積電、甚至超越,但不少網友卻持相反意見,指英特爾要追台積電還差得遠,其中一項理由是「沒有輪班星人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。