Podcast正夯 帶動MyMusic用戶6月年增五成

Podcast服務漸漸成為音樂平台選項之一,根據台灣大旗下音樂平台MyMusic透過大數據資料發現,近一年來用戶聆聽Podcast的習慣改變,從被動接收轉為主動搜尋與追踨,許多節目累積忠實聽眾準時收聽,疫情期間會員對Podcast的依賴度大增,收聽率快速成長,整體較去年同期成長超過兩成,帶動MyMusic六月用戶數較去年成長超過五成。

MyMusic指出,會員對節目內容呈現的廣度與深度需求不斷提升,與跨界至Podcast產業的正聲廣播公司攜手合作打造的「全名嘴聚樂部Live Podcast」線上直播派對,邀請知名主持人黃子佼、金曲黑馬Midi楊士弘、人氣歌手與Podcaster跨界對談,讓聽眾與主持人即時交流,激盪出含金量最高的精彩內容。

Podcast 疫情 黃子佼

延伸閱讀

「女神主播」張齡予不忍了 切割「刀嫂」周亭羽

跑步知識/雨天中的越野跑

打疫苗尖叫嚇到護士 一抬頭竟是台語女歌手

試著擁抱巨獸 遠離憂鬱的六種好習慣

相關新聞

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。