快訊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

力旺總座沈士傑辭世 徐清祥暫代職務

力旺總座沈士傑。記者陳正興/攝影
力旺總座沈士傑。記者陳正興/攝影

IP廠商力旺(3529)於今(21)日公告,該公司董事兼總經理沈士傑辭世,因此將由董事長徐清祥暫代總經理職務。

據了解,沈士傑是徐清祥當年於創業前在學校任教時的得意門生,後來師生攜手創業,傳為業界美談。

力旺表示,該公司各項業務均由專業經理人分層負責,並設有代理人制度,公司營運一切正常。

【中央社/新竹21日電】

矽智財(IP)廠力旺今天公告,總經理沈士傑辭世,由董事長徐清祥暫代總經理職務,公司營運一切正常。

力旺表示,公司各項業務均由專業經理人分層負責,並有代理人制度,營運一切正常。由徐清祥暫代總經理職務。

沈士傑為國立清華大學電機所博士,與徐清祥擁有深厚師徒情誼,師生兩人攜手共創事業,傳為業界美談。

沈士傑於2009年接任力旺總經理,之前擔任力旺技術與營運中心副總經理,負責督導技術開發、行銷業務及建立客戶服務團隊。

隨著製程平台布局趨於完整,應用領域與客戶規模不斷擴大,力旺營運不斷穩健成長,去年營收達新台幣17.76億元,每股純益9.52元;今年上半年營收11.38億元,年增35.7%。

力旺 創業

延伸閱讀

力旺:先進製程布局有成

台股開高走低、萬八得而復失 漲33點收17,847點

緯穎帶頭漲 台股現「十千金」

力旺、致新 四檔有潛利

相關新聞

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

他進台積電10年想辭職卻離不開 網點出關鍵:回不去了

許多人求職都希望找個有前景、薪資高的工作,台積電就是眾多求職者心目中的首選,一名在台積電工作10年的網友發文透露自己其實很想離開,但發現其他工作的薪水都沒有台積電高,也就只能一直做下去,讓他很想知道該怎樣轉變心態才能下定決心換工作,就有網友認同薪水是關鍵,原PO應該是回不去了。

鄭州暴雨 衝擊蘋鏈

鴻海生產iPhone的大本營大陸河南省鄭州市遭受史上最大暴雨侵襲,三天內降雨量高達617.1豪米,相當於317座西湖水量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。