快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

威剛領先業界 推112層堆疊BiCS5 3D NAND固態硬碟

記憶體模組廠威剛科技(3260)今(21)日推出領先業界推出新一代112層堆疊BiCS5 3D NAND固態硬碟,以容量更高、效能更佳的優勢,強力助攻5G、物聯網、AI(人工智慧)、網通、伺服器等應用的發展。

根據GSA報告顯示,截至2021年5月底,全球已有70國169家業者提供5G商用服務,隨著未來5G布建更加完整,與商用5G相關的智慧物流、遠距醫療、自動駕駛、安防監控等應用也將更為蓬勃,而如何運用先進的3D NAND技術,打造出耐用可靠、穩定高效的存儲產品,以處理龐大且不斷快速增加的資料量,便是重要關鍵。

因此,威剛加速研發出新一代BiCS5系列工業級固態硬碟,預計今年9月開始提供送樣,並於第4季正式量產,為工控存儲市場注入新活水。

為滿足客戶對成本、效能與相容性的期待,威剛BiCS5系列固態硬碟採用由WD(威騰)和KIOXIA(鎧俠)共同開發的112層3D TLC快閃記憶體,包含2.5吋、M.2 2280、M.2 2242與mSATA等主流規格,支援SATA III與PCIe Gen3x4高速傳輸介面,並有128GB至4TB的高容量;除了能迅速處理大量數據,也適合作為系統的存儲裝置與開機碟,可充分滿足5G、工業互聯網、智慧城市、遠距醫療等應用之需求。

同時,為了在高速傳輸下仍能維持優異的穩定性,威剛BiCS5系列固態硬碟的P/E Cycle(寫入/抹除次數)可達3,000次,耐用度大幅提升;並支援耗損平均(Wear leveling),可全區平均抹寫資訊,延長SSD的壽命;LDPC ECC偵錯技術,則能幫助資料傳輸精準、強化資料的可靠度。

固態硬碟 5G 威剛

延伸閱讀

威剛推112層BiCS5 3D NAND固態硬碟 搶5G商機

筆電市場熱 威剛電競品牌XPG推出14吋超輕薄筆電

美方全面封鎖 掐斷產業鏈

威剛全年EPS 估12.42元

相關新聞

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

他進台積電10年想辭職卻離不開 網點出關鍵:回不去了

許多人求職都希望找個有前景、薪資高的工作,台積電就是眾多求職者心目中的首選,一名在台積電工作10年的網友發文透露自己其實很想離開,但發現其他工作的薪水都沒有台積電高,也就只能一直做下去,讓他很想知道該怎樣轉變心態才能下定決心換工作,就有網友認同薪水是關鍵,原PO應該是回不去了。

鄭州暴雨 衝擊蘋鏈

鴻海生產iPhone的大本營大陸河南省鄭州市遭受史上最大暴雨侵襲,三天內降雨量高達617.1豪米,相當於317座西湖水量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。