快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

調查報告:32、43 吋電視面板7月下旬轉跌

市調機構集邦科技旗下Witsview今(20)日公布7月下旬面板報價,32、43吋電視面板價格首見下跌,7月均價分別為87、137美元,均較上月下滑1美元;顯示器、平板等漲幅持續收斂。

根據Witsview 統計,7月下旬32、43吋電視面板轉跌;55吋電視面板止漲,7月報價227元,與上月持平; 65吋以上大尺寸電視維持漲勢,但漲勢收斂,7月平均上漲1美元平均報價288美元。

IT面板7月仍維持全線上漲,漲勢明顯收斂,預期8月漲幅將收斂至0.5-1美元;筆電面板則除11.6吋價格止漲外,其他尺寸仍維持上漲,但面板廠也開始策略性擴大出貨中高階筆電面板。

另,27吋顯示器面板、14吋筆電面板均價分別為94.7、46.9美元,各月漲1美元、1.9美元,月漲幅為1.1%、4.2%。

展望下半年,市場雜音分歧,Witsview認為,供需雙方會漸趨保守,加上小尺寸電視面板首見跌價,將連帶其他尺寸跟進收斂漲勢、甚至反轉向下。不過,第3季面板廠仍可望維持既有採購,彌補上半年的庫存缺口。

電視面板 筆電

延伸閱讀

傾斜F字體框架 FENDI這款包到底在紅什麼?

蘋果官方「尿袋」無預警上架 MagSafe外接式電池售價2990元

面板動能放緩…彩晶、凌巨有壓

突破行動OLED顯示器量產瓶頸

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。