快訊

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

【8/2確診地圖】本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

格芯否認英特爾併購 推出全新GF品牌展現拓展市占決心

根據路透報導,格芯(GlobalFoundries,GF)執行長考菲爾德(Thomas Caulfield) 接受採訪時,否認英特爾收購的消息,他表示沒有進行任何討論,公司正朝著IPO(上市)的方向發展。

格芯今日也宣布公司以「嶄新的GF品牌,為新時代開創無限可能」,說明公司新GF品牌的定位及展現持續擴充市占的決心。

格芯強調,全新的品牌,凸顯半導體製造的創新,不僅要讓晶片更小巧,還要更具智慧。因此格芯要與客戶攜手,合作開發並打造功能豐富的晶片解決方案,為不斷增長的各行各業提供至關重要的領先技術。

格芯訴求未來要用支援各種特定功能、不同功能的晶片技術,讓如觸控螢幕、串流媒體電影和安全支付等功能更豐富,並透過新世代的晶片,協助客戶突破科技的極限,而且更安全性及更低的功耗。GF的創新和半導體製造專業知識將一切應用都化為可能。

不過稍早全球都關注由華爾街傳出的英特爾有意出資300億美元,打算收購格芯,若成交將大大提振英特爾晶圓代工業務,有望創英特爾歷來最大手筆併購。

格芯原先是超微(AMD) 晶圓代工業務,2009年分拆後與新加坡特許(Chartered) 半導體合併,目前由阿布達比主權投資基金Mubadala Investment所有。公司已計畫明年IPO,估值約300億美元。

考菲爾德向路透澄清英特爾併購消息,也表示已準備好並願意幫助解決全球半導體短缺問題。

格芯19日宣布在美國進行擴廠,將斥資10億美元於紐約州中馬爾他鎮(Malta) 總部附近建第二座晶圓廠,預估馬爾他每年晶片產能擴充15萬片。

英特爾 晶片 晶圓代工

延伸閱讀

英特爾推升Q3動能 外資調高祥碩目標價至2,275元

凌華科技 加入國際開放電信設備O-RAN聯盟

外資最樂觀 里昂上修祥碩目標價至2,275元

台積電跌破季線 英特爾、格羅方德若合體進攻 外資:最大威脅是「這個」

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。