快訊

與侯友宜通話轉彎了 柯文哲:雙北下周同步宣布餐飲是否內用

光時騎士9年重罪:〈港版國安法〉下第一個入獄的香港人

雲端需求暢旺 IBM第2季營收走強

IBM於美東時間19日公布今年第2季財報,受惠混合雲平台採用、諮詢和軟體業務的強勁增長,帶動總體營收總額來到187億美元,增長3%,調整後EPS為2.33美元,表現優於預期。

IBM公司董事長兼執行長Arvind Krishna表示,2021年第2季度,鑑於客戶對混合雲平台的採用趨勢,以及企業諮詢服務部和軟體業務的強勁表現,IBM整體收入繼續增長。與此同時,我們繼續幫助客戶將基於AI的技術注入到他們的核心業務流程中。我們對目前進展感到滿意,有信心實現全年收入增長,並完成現金流目標。

IBM資深副總裁兼財務長James Kavanaugh表示,我們在本季度擴大了經營獲利率並提升了利潤額,從而實現了良好的現金業績。2021年上半年,我們調整後的自由現金流增加,為加強混合雲和AI能力進行策略性收購投資,同時繼續減債,持續履行我們的承諾,再次實現了股息增長。

在各部門業績方面,雲及認知軟體部門(包括雲端和數據平台、認知應用和交易處理平台)營收為61億美元,上升6.1%。受混合雲平台和Cloud Paks增長帶動,雲端和數據平台增長12%;受安全業務和AI應用增長帶動,認知應用營收增長12%;交易處理平台下降7%;雲營收增長29%。

全球企業諮詢服務部(包括諮詢、應用管理和全球流程服務)營收為43億美元,增長11.6%,諮詢業務增長16%;應用管理增長5%;全球流程服務增長28%;雲營收增長35%;毛利率下降60個基準點。

全球資訊科技服務部(包括基礎設施和雲服務以及技術支援服務)營收為63億美元,增長0.4%;基礎設施和雲服務以及技術支援服務收入均持平;雲營收下降 1%;毛利率提升110個基準點。

截至2021年6月30日,6個月營收總額為365億美元,與2020年前6個月的營收總額357億美元相比,增長2%(按調整後業務和匯率計算,下降1%)。 淨收入為23億美元,同比下降10%。稀釋後每股盈餘為2.52美元,相比2020年的稀釋後每股盈餘2.83美元,下降了11%。

營收 IBM 軟體

延伸閱讀

斥資9億英鎊! 騰訊收購英國遊戲廠商Sumo Group

半導體與HPC如何幫助COVID-19疫苗快速研發

亞馬遜介入 微軟百億美元飛了

前Red Hat執行長Jim Whitehurs卸下IBM總裁職位 轉任資深顧問

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。