快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

凌華攻5G 加入O-RAN聯盟

工業電腦廠凌華科技(6166)今(20)日宣布加入開放性無線電接取網路聯盟(Open Radio Access Network Alliance; 簡稱O-RAN 聯盟) 成為社群成員,將致力達成聯盟使命,為無線通訊產業打造智慧化、開放性、虛擬化、可完全互通之行動網路環境。

凌華科技積極參與發展符合英特爾「開放電信IT基礎設施」(OTII) 專案標準之5G 多接取邊緣運算(MEC) 伺服器和5G小型基地台解決方案,適合部署於5G O-RAN開放環境中,凌華科技願貢獻其經驗,並與全球行動網路運營商和學術研究機構分享。

凌華科技網路通訊暨公共建設事業處總經理高福遙表示,5G開放式無線網路將於各行各業扮演趨動5G普及和企業數位轉型的關鍵角色。凌華科技將致力於加速開放性架構之創新與實踐。

高福遙指出,我們已與產業夥伴和客戶共同發展解決方案,並且在製造業、礦業、車連網基礎設施等領域展開一連串試驗計畫,並將持續與O-RAN成員合作,發展符合O-RAN標準、高性價比和高擴充性的5G開放式無線網路 (5G Open RAN) 解決方案。

凌華科技與O-RAN聯盟成員諸如世炬網路(SageRAN)和亞馬遜網路服務公司(AWS) 合作,以達到5G佈建之極致潛能。例如與世炬網路共同設計一個隨處皆可部署之5G小型基地台解決方案,已通過英特爾物聯網RRK 方案推廣,可降低資本支出 與營業費用,隨插即用、容易佈建,支援O-RAN開放電信設備架構,並具有可整合Wi-Fi之獨特功能。

5G 凌華 英特爾

延伸閱讀

英特爾推升Q3動能 外資調高祥碩目標價至2,275元

凌華科技 加入國際開放電信設備O-RAN聯盟

外資最樂觀 里昂上修祥碩目標價至2,275元

台積電跌破季線 英特爾、格羅方德若合體進攻 外資:最大威脅是「這個」

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。