緯創車用電子爆發 併購JDI高雄廠攻智能座艙

緯創今天舉行股東會由董事長林憲銘(前排中)主持。緯創/提供
緯創今天舉行股東會由董事長林憲銘(前排中)主持。緯創/提供

緯創(3231)總經理暨緯創智能執行長沈慶堯今天表示,展望今年緯創的車用電子,緯創先前投資約20億元取得日本中小型面板大廠JDI旗下位於高雄的子公司高雄晶傑達光電100%股權,緯創未來將透過JDI接觸其既有的日本汽車tier1客戶,並在智能座艙展開合作。

緯創指出,今年車用電子代工業務顯著成長,主要承接中國大陸車廠訂單增加所帶動,今年車用電子營收會翻倍成長,若再加上JDI效益發揮,成長幅度會更顯著。

在手機方面,他說,去年年底已將大陸昆山廠售予立訊,緯創手機事業重心轉移至印度,印度今年發展以求穩再求量的成長,當前印度供應鏈基礎建設條件不如中國大陸,所以發展速度不會那麼快,上半年因為疫情嚴峻,印度廠便著手在系統改善與人員訓練,6月印度員工已全數完成施打第一劑疫苗,下半年希望產能開到最大、並一直延續到明年。

緯創智能擴廠方面,沈慶堯表示,印度第三廠擴廠預計本季底完工,馬來西亞目前已經有兩個廠,由於當地疫情惡化,目前極力爭取接踵疫苗,預計本周即會陸續接種。

至於緯創海外據點布局,緯創表示,越南新廠預計今年第4季完工,越南員工都已施打疫苗,建廠進度不受影響;墨西哥目前有一個廠,計畫再蓋新廠,而捷克也有擴廠計畫,中國大陸市場需求也持續成長,中國大陸廠會持續運作不會退出。

緯創智能也布局工控物聯網裝置,沈慶堯表示,疫情關係,工業4.0自動化需求湧現,產生工廠內的移動裝置需求,目前需求量很大,今年在材料端有及早布局,所以對出貨影響有限,預期今年至明年,會有一波成長空間。

緯創 印度

延伸閱讀

緯創印度員工已打完第一劑疫苗 馬來西亞廠將跟進

疫苗爭議 民進黨團:國民黨不要幫江啟臣擦屁股

印尼單日確診逾5萬 取代印度成亞洲疫情最慘國家

緯創、英業達6月營收靚 均勁升逾16%

相關新聞

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

他進台積電10年想辭職卻離不開 網點出關鍵:回不去了

許多人求職都希望找個有前景、薪資高的工作,台積電就是眾多求職者心目中的首選,一名在台積電工作10年的網友發文透露自己其實很想離開,但發現其他工作的薪水都沒有台積電高,也就只能一直做下去,讓他很想知道該怎樣轉變心態才能下定決心換工作,就有網友認同薪水是關鍵,原PO應該是回不去了。

鄭州暴雨 衝擊蘋鏈

鴻海生產iPhone的大本營大陸河南省鄭州市遭受史上最大暴雨侵襲,三天內降雨量高達617.1豪米,相當於317座西湖水量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。