快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

台灣雲協推90項防疫科技 打造產業疫後新常態

全球商情受新冠疫情影響,也加速產業數位轉型的腳步,根據CES 2021主辦單位美國消費技術協會發布的趨勢報告,疫情加速了創新,從5G通訊、機器人、健康照護到智慧城市物聯網,各種數位新科技正飛快成為疫後新常態。著眼於疫後的工作與生活型態,台灣雲端物聯網產業協會於今(19)日集結32家會員廠家共同發表多項台灣雲端物聯網防疫科技,涵蓋7大應用領域包括零接觸服務、AI/社群資料應用服務、遠距工作、線上教學、援助服務、檢疫系統與醫療照護服務,將協助國內業者善用防疫新科技,全面提升產業價值與生活安全性。

台灣雲協應用服務委員會主委吳坤榮表示,台灣雲協正積極推動軟體創新在五大載體(5G邊缘運算、5G企業專網、物聯網資安、車載電腦與B5G衛星物聯網)上之實現,促使當前的5G應用、雲端物聯網建置與各種遠距新興服務,成為台灣科技成長新動能。

此次發表的防疫產品以「遠距工作」類別為最多,七大應用領域總產品數高達90項,其中最具代表性的產品分別為中華電信的「中華多元支付」(零接觸服務)、凌群電腦「Ayuda智慧型服務機器人」(檢疫系統)、中華電信「智慧遠距學堂」(線上教學服務)與遠傳電信「3S遠距安全辦公方案」(遠距工作)。

首先,中華電信「中華多元支付機」整合信用卡、電子票證、電子支付超過18種支付工具於單一刷卡機,提供店家一次到位的支付服務,降低因錢幣接觸之染疫機會並提供後台查詢交易訊息。

凌群電腦「Ayuda智慧型服務機器人」完全由台灣製造,整合了人臉辨識、人形偵測、語音辨識、語音交談、視訊、自行學地圖、尋標導航,QRCODE、讀卡機、出單機等功能,可跟客戶系統深度整合與客製化,主要銷售領域為商用市場,涵蓋警政、醫療、零售、金融、教育。擁有最先進的口罩體溫自動偵測系統,在1.2公尺的距離內,透過人臉精準遠距離感測體溫以及是否正確配戴口罩。

中華電信「智慧遠距學堂」企業客戶或教育機構藉由本服務簡易設定並上傳影片後,可快速建立自有品牌影音網站,隨時觀看企業內部教育訓練影片或各科教學影片。提供會員管理、課程管理、教材管理與測驗、報表管理。且支援跨載具Multi-DRM影片收視保護機制並整合AI濾鏡,透過校正與學習來自動產製影片字幕。

因應疫情帶來的遠距工作需求益增,遠傳電信「3S遠距安全辦公方案」提供可快速導入的雙重防護,第一重「3S網路安全」為新世代防火牆,可使企業的聯網主閘道受到應用程式控管、網路入侵防禦、上網內容過濾、進階惡意程式防護、使用者辨識。第二重防護「3S端點安全-小微包」,能透過雲端管理模式,提供預測模型偵查已知及未知的惡意程式,能夠針對居家、分支據點等其他辦公端即時偵測連網的安全性。

中華電信 物聯網 5G

延伸閱讀

防範Delta遭爆邊境螺絲鬆了 陳宗彥駁:若有早被揭露

影/PTT批防疫被指網軍 高虹安酸:綠營假帳號才是大宗

影/為大馬防疫加油 台南南鯤鯓代天府拍短片打氣

防疫警戒降級在望 陳時中:若降級地方可在規範裡加嚴

相關新聞

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

他進台積電10年想辭職卻離不開 網點出關鍵:回不去了

許多人求職都希望找個有前景、薪資高的工作,台積電就是眾多求職者心目中的首選,一名在台積電工作10年的網友發文透露自己其實很想離開,但發現其他工作的薪水都沒有台積電高,也就只能一直做下去,讓他很想知道該怎樣轉變心態才能下定決心換工作,就有網友認同薪水是關鍵,原PO應該是回不去了。

鄭州暴雨 衝擊蘋鏈

鴻海生產iPhone的大本營大陸河南省鄭州市遭受史上最大暴雨侵襲,三天內降雨量高達617.1豪米,相當於317座西湖水量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。