美系外資調高目標價至600元 瑞昱飆上新天價

美系外資看好瑞昱(2379)獲利能力,重申加碼評等,目標價由580元調高到600元;瑞昱今(19)日開低走高,股價翻紅,一度衝達565元,創下歷史天價,盤中漲幅逾3%。

美系外資看好WiFi 6、車用將貢獻瑞昱的總營收表現,預估今年占比5~10%,明年將增至10~15%,將推升利潤率的表現,其中,車用營收占比預計將以每年1%成長率持續增長,預估2024年占比將達4%;另外,推出WiFi 6E將縮小與同業的差距,WiFi、乙太網和交換機的升級潮可望在明年重新加速。

美系外資調高瑞昱今明年毛利率預估,分別由原預估45.1%、44.3%調高至46.6%、46.3%;同時調高瑞昱今明年每股盈餘預估,分別由25.56元、26.74元調高至28.95元、33.11元。

瑞昱今日以539元開盤,下跌6元,早盤一度下滑至535元,隨後在資金進場下推升股價翻紅,一度衝達565元,創下歷史新高,盤中漲幅逾3%。

瑞昱 外資

延伸閱讀

欣興、瑞昱 聚焦價平

女友辣穿低胸深V衣遭問「網路不好?」 真相曝光網看傻

瑞昱、義隆 6月營收同步衝高

果粉小心!WiFi連到「神秘字串」直接癱瘓 重新設定也沒救

相關新聞

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。