快訊

健身房又有確診足跡? World gym大安店今起停業三天

高端疫苗副作用有哪些? 4種人最有需求打國產疫苗

富邦未來車ETF 7月27日募集

電動車日漸成為未來趨勢的同時,比電動車更具未來性的,其實是未來車。看中未來車充滿無限商機的「富邦未來車ETF基金」,將於7/27正式展開募集,要讓投資人搶先布局,掌握未來移動四大兆元商機。

富邦未來車ETF基金擬任經理人蔡宗勲表示,未來移動四大關鍵趨勢A.C.E.S,是比電動車還要廣的未來移動趨勢,第一個關鍵趨勢A就是自動駕駛(Autonomous),2020年全球自動駕駛/無人駕駛的市值才約為194.6億美元,預計到2050年自動駕駛將創造7兆美元的「乘客經濟」商機。第二個C是車聯網(Connectivity),預估2025年新車市場中,聯網汽車的數量將接近7,400萬輛,滲透率達80%。

第三個E是大家熟悉的電動車(Electric),2030年全球電動車佔比將來到32%,2040年電動車產值預計將達2.1兆美元。最後一個關鍵趨勢S則是共享經濟(Shared),預計到2026年全球共享經濟產業總營收將來1.18兆美元,2021至2028的預估年複合成長率將為25.18%,兆元商機浮現。

這四大關鍵趨勢相關產業即是富邦未來車ETF的王牌ACES投資組合,四大『兆元商機』一網打盡,未來世界運輸驅動盡攬其中。該ETF追蹤「MSCI ACWI IMI 精選未來車30指數」,該指數透過研究團隊與外部專家共同合作,從不同角度捕捉未來關鍵趨勢,不僅著眼於電動車市場的發展,更放眼快速起飛的自動車駕駛技術、車聯網運用,車用晶片,以及疫情中仍逆勢成長的共享經濟產業。

該ETF追蹤的「MSCI ACWI IMI 精選未來車30指數」,成分股根據以下6大主題關鍵字來篩選,包含:1.電化學能源儲存技術、2.生產電池製造用金屬之礦業公司、3.自駕車與相關聯科技、4.電動車、電動車零組件與原料、5.新交通運輸方式,客運與貨運,包含電動車與自駕車、6.共享運輸,進一步再根據市值、流動性、交易所等標準篩選出30大成分股,如市值大於2億美元、流動性部分則是3個月年化成交金額大於1.25億美元,及單一成分股權重≤20%及前五大成分股權重≤65%。

蔡宗勲指出,目前該ETF追蹤標的指數第一大成分股權重將近20%,前五大權重超過65%,主要是著眼於未來車ETF屬於主題型投資,希望捕捉繼智慧手機後下一輪世界新成長動力。回顧過去歷史時期,每次有明確的新時代趨勢啟動,通常都會有大型公司竄出,並透過明確的技術創新趨勢支撐世界經濟成長。藉由一個市值加權為基礎的指數給予引領世界創新的標竿企業(通常也是市值權重大的公司)較高的權重,但同時也在每半年對其權重重新調整為佔整體指數20%的再平衡機制,可兼顧風險與報酬。

電動車 ETF

延伸閱讀

台南東區公寓冒煙住警器嗶嗶叫 原來騎樓電動車燒起來

台幣60萬就可以搞定! 多變Xbus電動車亮相 MPV、皮卡、露營車隨你選

聯發科、台達電 四檔火

移工愛改造電動車、肇事追討無門 台南市議員要求修法

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。