台灣東洋發布永續報告書 推防疫福利新措施

為落實企業社會責任,台灣東洋(4105)自2016年起自發性編撰企業社會責任報告書,日前發布最新版「2020永續報告書」,除強化資訊揭露外,在ESG的三大永續面向上都可看見台灣東洋努力的成果。而因應今年疫情變化,台灣東洋推出員工急難救助、防疫保險等新措施,不僅具體關心員工健康也呼應世界對社會面向(S)應更為重視的潮流。

在公司治理面,台灣東洋針對可能威脅企業經營之不確定因素進行風險管理,於董事會永續發展委員會下增設「風險管理中心」,定期監測風險環境變化,規劃務實的風險管控暨緩釋計畫,提高公司對危機的應變能力,培養員工風險管理意識,並將風險意識建構於企業文化中,達成永續經營的目標。

於環境保護上,為減緩因生產造成的環境衝擊,台灣東洋特別和中央大學合作,針對特定抗癌藥品共同研發砷離子回收技術,成功將製程廢水中的砷離子含量降低,提升汙水處理效益,更因此受到工研院邀請,於「TASS2020亞洲永續供應+循環經濟會展」中分享最新的研發成果。這項創新技術,目前已導入台灣東洋實驗室使用,對環境保育、循環經濟都帶來正面貢獻。

在社會議題面,台灣東洋從本業出發,對內、對外都有相關行動方案。在對外部分,每年對全國藥學、生科相關系所在校生舉辦暑期實習,以國際製藥公司角度,提供學子業界實戰經驗;另自2005年起,更每年舉行防癌教育宣導計畫,足跡遍佈全台各地校園,受益學生人數破萬人。而在對內部分,則是持續深耕對員工的照護,去年亦榮獲《HR Asia》的「亞洲最佳企業雇主獎」,顯示「公司文化」、「員工認同感」及「組織氛圍」的經營實有成就。

台灣東洋藥品總經理施俊良表示,將會繼續落實企業社會責任,讓永續成為企業競爭力!同時因應去年起的疫情,為提供員工更全面的照護,台灣東洋繼去年推出業界首創「防疫專車」後,今年更進一步啟動「急難救助申請」以及為全體員工投保「防疫險」、「疫苗險」的福利措施。在疫情期間也以最嚴謹的態度,落實員工每日健康監測與管理、居家上班及分流上班政策,務求將員工感染風險降至最低,以守護員工健康為最高原則,在在顯示東洋除追求公司治理健全(G)及環境保護(E)外,更致力承擔社會面(S)的企業社會責任,並將之融入日常營運以及決策中,期能提供員工優質照護,也為社會盡一份力。

台灣東洋藥品董事長林全也表示,每一個永續行動都是一股推動社會穩定的力量,因此落實永續作為、響應ESG國際浪潮並為永續台灣貢獻心力,是東洋永遠的使命。展望未來,東洋會繼續走在ESG的道路上,持續創造永續經營里程碑,為社會環境成就更多的可能,和台灣一起走向更好的未來。

台灣東洋 疫情

延伸閱讀

兄妹捐出零用錢 送防疫物資到清水警分局

微解封防疫不鬆懈 中市批發市場續推防疫4大措施

元大上櫃ESG成長N即將掛牌 投資ESG守護台灣價值

取得BNT疫苗 孫大千:民進黨害台灣人民浪費8個月時間

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。