快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

AMD透過GPUOpen 將FSR原始碼釋出給遊戲開發者

美商超微AMD)在近期發表AMD FidelityFX Super Resolution(FSR)之後,透過GPUOpen將這項強大的空間放大解決方案的原始碼廣泛提供給遊戲開發者。

超微指出,兩款最受開發者歡迎的遊戲引擎已加入支援FSR的行列,包括「Unity」(Unity 2021.2 HDRP的特別預覽公測版),以及「Unreal Engine」(可安裝一款修補程式到Unreal Engine v4.26版本)。

超微表示,FSR這款開源空間放大解決方案提供廣泛的API支援,讓開發者能輕鬆將這項技術整合到新開發與現有的遊戲,除了支援超過100款搭載Radeon顯示核心的AMD處理器與AMD GPU,也支援對手廠商的多款GPU。

FSR在特定遊戲中以4K解析度開啟「效能(Performance)」模式,可帶來高達2.4倍的畫面更新率提升,並呈現高品質、高解析度的遊戲體驗。

超微表示,多款新遊戲將於未來數週加入對FSR的支援,自FSR在數週前發表以來已累積12款遊戲,未來幾個月也預計會有更多遊戲加入支援FSR的行列,包括《Arcadegeddon》(7月16日)、《奈克羅蒙達:槍手》(7月16日)、《惡靈古堡8:村莊》(下週)、《永恆的邊緣》(本月)。

超微 AMD

延伸閱讀

英特爾擬併購格芯 陸行之點評「3好4壞」弊大於利

報導指稱Intel、蘋果 將率先採用台積電3nm製程量產處理器產品

三星傳計畫延長與AMD合作時間 強化Exynos處理器顯示效能

Razer Blade 14遊戲筆電終於跟進AMD處理器 搭配NVIDIA顯示卡設計方案

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

台灣科技業如何利用NPE強化技術競爭力?

科技業者一提到NPE(Non-Practicing Entities,業界俗稱為專利蟑螂)往往都避之唯恐不及,但近幾年有愈來愈多科技大廠,選擇將專利出售NPE,使得兩者原本的敵對關係發生變化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。