快訊

東奧跆拳道/逆襲力克非洲冠軍!19歲羅嘉翎踢回銅牌

微軟年度最佳合作夥伴 台達、自由系統獲殊榮

微軟全球合作夥伴年度大會 Microsoft Inspire 2021 於7月14日至7月16日線上舉行,持續串聯全球合作夥伴生態系,齊心打造更有影響力、更貼合時局的解決方案。

大會中發布多項技術應用與計畫,包含新微軟產業雲服務 Microsoft Cloud for Sustainability、Windows 365 打造全新的混合式個人雲端運算類別 Cloud PC、Microsoft Teams 上安全存取 Dynamics 365 資料,以及助力合作夥伴的五大計畫。

微軟同時宣布『微軟年度最佳合作夥伴大獎』得主由全球電源管理暨工業自動化解決方案領導廠商台達(1309)脫穎而出,入圍 Azure IoT 類別之評審團大獎;全方位資訊解決方案廠商自由系統獲選為年度最佳合作夥伴獎項的台灣代表。

台達副總裁暨企業策略業務發展和聯盟總經理柯淑芬表示,微軟是台達的全球策略夥伴,台達則是微軟 Azure 金級合作夥伴,2020 年間雙方完成 5G 智慧工廠、EdgeMES 等 AIoT 專案;台達很榮幸以 DeltaGrid 能源管理等解決方案,獲得『微軟 2021 年度全球合作夥伴獎』。

該系統運用 Azure IoT、數字孿生、機器學習等技術,實現數據收集、傳輸與監控,遠端管理智慧電表、智慧路燈、太陽光電場等能源物聯網應用。未來,台達亦持續與微軟緊密合作夥伴計畫,共同規劃市場策略與技術交流,推出應用於不同產業的 AIoT 解決方案,開拓更多合作商機。

台灣微軟合作夥伴暨商務事業群總經理林劍福表示,微軟合作夥伴一直是我們向全球與在地客戶提供技術與數位轉型的中心。今年大會宣布多項技術應用與加速合作夥伴創新的計畫,未來雲端運算將無所不在,市場對雲端服務的需求提升也激勵我們擴展雲端技術。

其中,新微軟產業雲服務協助企業走向零碳排目標,整合微軟雲端服務特定產業解決方案,其模組化及可規模化的設計,將為微軟夥伴創造更多商機。繼今年初宣布五項產業限定雲端服務,全新推出的 Microsoft Cloud for Sustainability,預計在今年下半年公開預覽,將助企業記錄與追蹤碳排放量,朝零碳排的永續目標邁進。

延伸閱讀

微軟推Windows 365雲端服務 支援iPad與安卓手機

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

推出基於Azure運作的Windows 365 凸顯微軟在雲端佈局擴大投資

每年淘汰績效墊底員工!「末位淘汰」助微軟市值衝到17兆,卻成為落後蘋果的關鍵

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。