快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

威剛科技推出 專為奇亞幣打造的固態硬碟

面對持續火熱的奇亞幣市場,促使全球記憶體模組大廠威剛科技(3260)今(15)日推出專為奇亞幣而生的超耐用PROSPECTOR系列固態硬碟PROSPECTOR 970和PROSPECTOR 950。兩顆硬碟最大的特色就是擁有業界最佳的耐用度表現。

威剛指出,PROSPECTOR 970與950分別具備56,000TB和28,000TB硬碟總寫入量,且PROSPECTOR 970的硬碟空間更達到2TB,大幅提升劃地效率。威剛科技產品行銷處處長陳志瑋表示,一直以來,消費市場對於威剛科技的記憶體產品即深具信心,從奇亞幣熱潮爆發以來,SSD固態硬碟需求大幅成長;加上奇亞幣不同於其它加密貨幣的運作機制,也是奇亞幣在挖礦市場持續火熱的主因。

威剛進一步指出,奇亞幣是透過大容量硬碟長時間的讀寫作為「空間的證明」(PoS, proof of space)和「時間的證明」(PoT, proof of time),來提高贏取貨幣的機率,比起其它使用顯示卡挖礦的加密貨幣減少能源耗費;有鑑於其低耗能、低投入成本的誘因,使得今年5月甫開放交易即成為市場新寵。PROSPECTOR 970和PROSPECTOR 950即專為奇亞幣打造的固態硬碟,硬碟總寫入量分別達到 56,000TB和28,000TB,是一般PCIe固態硬碟壽命的40倍以上,超高抹寫次數是同容量硬碟的10幾倍。

另外威剛表示,獨家的SLC韌體技術,讓PROSPECTOR系列比起一般同容量硬碟能多耕一塊地,大幅提升耕地效率,即使24小時全年無休超時運作,也不擔心壞塊毀損而無法收割。

延伸閱讀

新竹臺大攜威剛抗疫 發表C-Rob智慧自主移動機器人

印度政府可能立法 禁止人民擁有加密貨幣

威剛全年EPS 估12.42元

DRAM供不應求 威剛第2季營收破百億創11年單季新高

相關新聞

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。