快訊

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

馬斯克大賣股特斯拉股票 為何持股不減反增?

越南疫情燒 科技業大廠拉高警戒

隨著變種新冠肺炎持續肆虐,越南當地疫情快速升溫,鉛酸電池大廠廣隆(1537)越南廠已暫時停工,其他科技大廠包括鴻海、美律、神基在當地大都正常營運,但仍拉高防疫準備,因應疫情變化。

據了解,鴻海越南廠位於北部的北寧與北江省,至於三星胡志明市廠房位在南越,新冠肺炎疫情主要在南越蔓延開來,目前對鴻海沒有影響。

鴻海在一、兩個月前陸續為越南廠員工施打新冠肺炎疫苗,隨著員工施打率上升,預期對於越南當地工廠營運的穩定性有直接幫助。

鉛酸電池大廠廣隆越南子公司利隆,日前已公告配合當地防疫政策,暫時停工。廣隆表示,目前住在越南廠宿舍的員工,進行後段製程生產與出貨。其餘大多數未能符合「三就地原則」的員工,處於停工狀態。

電聲元件大廠美律的生產基地位於中越,現階段工廠仍正常營運。美律指出,當地員工約1,000人,目前產線正常運轉,將會嚴密觀察疫情後續發展,並加強防疫措施。

網通廠正文、智易均在越南設廠,正文表示,公司越南廠位於河內,當地疫情狀況還算穩定,營運一切正常。智易越南廠在百善工業區,也位於北越,智易表示,目前北越地區確診數不多。

越南 疫情 鴻海

延伸閱讀

外媒稱郭董「被徵召」買疫苗 府:鴻海、台積電皆主動

神基看下半年 強固筆電需求續強

鴻海買疫苗綠營卻搶功 藍營發言人:應要有這三種勇氣

鴻海買疫苗謝志偉感謝1人 黃子哲:高級蹭到厚顏無恥

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。