快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

Type C轉換夯 安格上半年營收躍增

提供多元視訊轉換解決方案的晶片開發商安格科技(6684)將於明(15)日舉辦線上上櫃前業績發表會;安格表示,隨著USB Type-C的產品日益普及以及影像轉換需求日益提升,公司所設計的晶片在相容性與品質上也備受客戶肯定,以目前市況來看,對於公司未來的營運前景,相當樂觀。

安格擅長於各式影像傳輸規格之轉換,如VGA、HDMI®、DisplayPort™等,其現階段主要業務為USB Type-C(USB-C)視訊轉換晶片以及DisplayPort™視訊轉換晶片等的設計開發及銷售;應用於終端筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機、顯示器等外接裝置上 (Dongle 、Docking等產品)。

該公司優勢在於可針對不同的客戶少量多樣的進行客製化服務,且其技術及經驗豐富也使得所開發出來的產品相容性高,受到小米、華為、聯想以及歐美消費電子客戶等大廠的青睞。

安格進一步表示,相較競爭對手需要多晶片搭配才能提供的完整功能,安格僅需要一顆晶片就能搞定,如此一來,便可讓客戶產品的PCB板更加的輕薄短小,進而使外接裝置設計更為精緻,客戶也能用相對較低的費用滿足所需;此外,安格的豐富經驗也能協助客戶在產品開發時給予專業的建議,相較於一般的視訊轉換晶片提供者,安格是能提供較為完整之整合型晶片供應商。

安格認為,在影像轉換上,HDMI仍為目前消費性產品之主要影像規格,因此目前市場USB Type-C連接轉換至螢幕、TV、投影機等消費性終端裝置需求量相當大,可望進一步帶動USB Type-C外接式擴充器(Dongle 、Docking等產品)的需求,同步帶動安格營收上揚。

安格109年營收為3.44億元,年增36.56%,每股純益2元,今年第1季營收更是已經來到1.37億元,每股純益1.36元,相較去年獲利表現亮眼;法人表示,以疫情帶動WFH(在家工作)的市場趨勢來看,安格訂單狀況相當樂觀,隨著市場需求持續擴大,未來營收前景不容小覷。

晶片 USB 營收

延伸閱讀

IC廠神盾攻進車用市場 獨家供應Hyundai-Kia指紋辨識晶片!

三星5奈米奪新單 強碰台積

200億美元 博通擬收購SAS

長江存儲實力 美不敢小覷

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。